15 Février 2012
Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g de Saint Jacques décongelés
1 c à café de gingembre frais
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
2 c à soupe de pulpe de tomates
20 cl de crème fraîche liquide
2 g de safran (filament)
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y déposer les noix Saint Jacques les faire dorer à feu vif 1 min de chaque côté. Retirer les noix saint Jacques et réserver. Dans la même poêle si besoin rajouter une goutte d’huile, faire revenir les oignons épluchés et émincés, la pulpe de tomates puis verser le vin blanc, laisser réduire de moitié. Ajouter, la crème fraîche, le safran, le gingembre, les Saint Jacques, saler, poivrer. Laisser encore 5 min sur le feu. Servir avec du riz cuit à l’eau.
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