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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Noix de Saint Jacques sauce safranée

 St-Jacques-1-border.jpg

 

Préparation : 5 min Cuisson : 5 min 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

800 g de Saint Jacques décongelés

1 c à café de gingembre frais

1 oignon

10 cl de vin blanc sec

2 c à soupe de pulpe de tomates

20 cl de crème fraîche liquide

2 g de safran (filament)

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y déposer les noix Saint Jacques les faire dorer à feu vif 1 min de chaque côté. Retirer les noix saint Jacques et réserver. Dans la même poêle si besoin rajouter une goutte d’huile, faire revenir les oignons épluchés et émincés, la pulpe de tomates puis verser le vin blanc, laisser réduire de moitié. Ajouter, la crème fraîche, le safran, le gingembre, les Saint Jacques, saler, poivrer. Laisser encore 5 min sur le feu. Servir avec du riz cuit à l’eau.

 

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SAM_6229-border.jpgSAM_6216-border.jpg Ce soir la neige a pratiquement fondue. Pas facile de les prendre en photo, j'ai des mésanges bleues, rouges gorges qui s'approchent tout près de la fenêtre, mais dès que je bouge un petit doigt "oups" ils filent.

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B
je prend cette preparation , merciiiiii , bravooo belle soirée bizzzzzzzzzzz
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S
<br /> A moi les belles st-Jacques !! je suis complètement fan et vais vite voir tes autres associations ! merci Carmen bizz<br />
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B
<br /> Une de mes façons préférées d'accommoder les saint jacques, trop miam miam ^^ Et avec un chouille de cognac, grande classe :) Belle journée Carmen & gros bisous :)<br />
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L
<br /> je t'ai taguée aujourd'hui sur mon blog !<br />
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C
<br /> un pla délicieux que je mangerais avec plaisir!! Bises<br />
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I
<br /> Mmmmh le safran!<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette....<br /> <br /> <br /> Viens voir mon blog : ifeelfoood.wordpress.com. A bientot sur la toile!<br />
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G
<br /> miam ça doit être bon ça! un vrai plat pour faire un dîner chic<br />
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C
<br /> Pour moi, il est très difficile de résister devant une assiette de St Jacques. Cette recette semble tellement savoureuse. Merci<br /> <br /> <br /> chrys<br />
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C
<br /> cuisiné de cette façon ne doit pas etre mal non plus .. elle a tout pour plaire<br />
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K
<br /> Jolie recette que tu nous présentes là ! Oui en cuisant le munster perd de sa force, beaucoup de personnes qui n'aiment pas le munster le mange lorsqu'il est cuit !<br />
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K
<br /> Un délice ce plat avec cette belle sauce safranée !<br /> <br /> <br /> bis<br />
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W
<br /> humm trop bon les coquilles !!<br />
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P
<br /> rhooo cette recette doit être délicieusement savoureuse... Je fais aussi une sauce safranée avec de la crème fraîche miam c'est exquis...<br /> <br /> <br /> Ils sont beaux tes petits piou-piou...et oui le rouge-gorge on ne le voit plus l'été, pour certains il est sédentaire et s'en va l'été dans les bosquets, forêts où il trouve davantage de<br /> nourriture et pour d'autres il migre vers l'afrique... Le miens non plus je ne le vois plus l'été !!!<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle !<br />
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C
<br /> <br /> Avec des tagliatelles c'est excellent aussi. merci pour l' information ma jolie je le saurai maintenant. J'ai des soucis avec l'ordi, la fnac m'en a prêté un mais c'est la galère. <br /> Bisous ma belle douce nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou Carmen, tu nous as gâté aujourd'hui! quel joli plat, fait avec une saveur que j'adoore!! Merci!!!!!!!!!!!!<br />
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N
<br /> Il faut y penser un peu à ces petites bêtes!<br /> <br /> <br /> trés belle recette ^^<br />
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Y
<br /> Miam,miam... Noix de Saint Jacques avec safranée... Tu me donnes faim!<br />
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C
<br /> <br /> c'est délicieux, merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une bon recette avec de belles photos!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Une merveille ce plat !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'adooooooooooorree !!!!<br /> <br /> <br /> Jolies photos  des oiseaux !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1OO1 Tables<br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Elodie merci, enfin la neige a fondue bisousssss.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> un mot : j'adore !!<br />
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A
<br /> Voilà un plat qui me fait de l'œil...Les Saint-Jacques, j'adore! Bisous & bonne journée.<br />
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A
<br /> je suis fan de st jacques, alors en plus avec cette petite sauce, c'est le top<br />
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C
<br /> <br /> Merci, alors tu aimeras aussi l'autre recette que j'ai avec les tagliatelle , bises <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ytrès bonne recette j'aime bien, jolie assiette merci Carmen bises<br />
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P
<br /> Chaque fois que je vois une recette avec des noix de saint Jacques, je craque. Je garde sous le coude ta recette pour la tester dans la semaine.<br /> <br /> <br /> Au fait, bravo pour ton site, j'adore ton travail.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Pascal<br />
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C
<br /> <br /> Si cela t'interesse, j'ai d'autres recettes de Saint Jacques sur le blog. Je te remercie de ta visite et de ton gentil commentaire ça me touche. Bonne soirée Pascal<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aurai du passer la saint valentin chez toi!!!<br />
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A
<br /> J'aime beaucoup les noix de Saint Jacques je n'en ai jamais cuisiné mais j'adore ça !<br /> Bonne journée, bisous<br />
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L
<br /> une belle assiette suivi de beaux petits oiseaux ! quand on voit le rouge gorge s'est signe de froid, non ? belle journée, bises Lou<br />
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C
<br /> <br /> merci Lou, je ne sais pas!!!! mais c'est vrai que maintenant que tu me le dis je ne le vois qu'en hiver. Bises une très bonne journée pour toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br />  coucou Carmen! cette recette me plait bien! merci et bonne journée.bises. Julia<br />
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