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19 Mai 2011
Une façon originale de présenter les pâtes et de se régaler
Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 20 min
250g de tagliatelles
300g de thon naturel en boîte
250g de champignons de Paris
1 oignon
1 bouquet de persil
4 œufs
25cl de crème fraîche liquide
2 c.à soupe de parmesan (facultatif))
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Nettoyer rapidement les champignons sous un filet d’eau froide, essuyer avec du papier absorbant et émincer. Peler et hacher l’oignon, rincer et ciseler le persil.
Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile, ajouter les champignons et faire cuire 6 min. Incorporer les 2/3 du persil ciselé, saler et poivrer.
Garnir chaque moule à muffins d’un morceau de papier sulfurisé en le laissant un peu dépasser.
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet, de façon à ce qu’elles soient cuites mais encore un peu ferme. Egoutter et répartir les pâtes dans les moules à muffins. Égoutter le thon et l' émietter à la fourchette, puis l' incorporer aux champignons poêlés. Répartir le mélange sur les pâtes dans les moules à muffins.
Battre les œufs avec la crème liquide, saler et poivrer. Si vous ajoutez du parmesan râpé, dans ce cas ne pas saler.
Répartir la crème aux œufs dans les moules et faire cuire 25 à 30 min au four préchauffé à 180°C (th 6) . Démouler les muffins et ôter le papier sulfurisé.
Servir aussitôt dans les assiettes parsemées du reste de persil ciselé. Vous pouvez éventuellement accompagner d’une salade de roquette ou d’un mélange de jeunes pousses.
Bon Appétit