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7 Octobre 2018
Bonjour, le thème de ce mois ci de NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT, organisé par La Nonna du blog L'Alchimie des Mets c'est la Lorraine qui est sur notre table. Je ne déguste ce fromage de caractère que cuisiné c'est un délice, son goût s’adoucit en cuisant.
Préparation : 15 min Cuisson : 18 min
Ingrédients
600 g de carottes
3 c à café d’huile de noix
1 c à café d’ail haché
1 c à soupe de persil haché
200 g de munster
6 feuilles de brick
1 jaune d’œuf
Grande feuille de salade croquante ( batavia, sucrine, iceberg)
Sel, poivre
Préparation
Peler et émincer l’oignon. Peler les carottes, les tailler en fines lanières (julienne). Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon 3 minutes sans le laisser colorer. Ajouter la julienne de carottes et laisser cuire 6 à 7 min tout en remuant régulièrement. Incorporer l’ail pressé et le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Détailler le munster en lamelles.
Sur un plan de travail, étaler une feuille de brick. Disposer un cordon de préparation au centre, parsemer de munster. Rabattre les côtés puis rouler pour former un nem. Renouveler l’opération avec le reste des ingrédients.
Battre le jaune d’œuf avec 3 c à soupe d’eau. A l’aide d’un pinceau, en badigeonner les bricks. Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou antiadhésive et enfourner pour 10 min. Servir sur les feuilles de salade.
Si vous voulez des nems plus petits, couper chaque feuille de brick en 3 parts triangulaires.
Bonne dégustation
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