3 Avril 2014
J'ai eu une subite envie de nems, j'avais tout sauf les vermicelles. Alors illico presto je suis allée au magasin près de chez moi, mais manque de chance il n'y en avait pas, alors j'ai tout simplement ajouté des pousses de soja frais.
Ingrédients
Pour une vingtaine de nems
400 g de volaille
Galettes de riz de 22 cm
1 oeuf
1 carotte râpée
1 oignon
1 gousse d’ail
3 champignons noirs chinois
100 g de pousses de soja frais
5 g de sel
Poivre
Bain d'huile
Préparation
Réhydrater les champignons secs et les couper en petits morceaux avec les ciseaux. Couper le bout de racine des pousses de soja.
Hacher la viande, l’oignon, la carotte, ail, (épluchés). Mettre le Hachis dans un grand bol et incorporer les champignons et pousses de soja bien égouttées. Saler, poivrer.
Ajouter l’œuf et bien mélanger avec les mains. Dans un récipient rempli d’eau chaude, y tremper les galettes de riz pour les réhydrater, puis les étaler sur une serviette mouiller et bien essorée.
Mettre la farce en bas de la galette de riz à 1 cm du bord, rabattre le bord sur la farce, puis ramener les côtés au centre et les rouler.
Chauffer le bain d'huile et frire les nems en les retournant régulièrement. Les déposer sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte. Vous pouvez aussi entourer le nem d’une feuille de salade et de menthe que vous trempez dans la sauce pour nems.
Je congèle les nems cuits, quand ils sont bien refroidis. Ensuite je les réchauffe au four décongelés ou pas.
Sauce pour nems
6 c à soupe de nuoc mam
18 c à soupe d’eau
3 c à soupe de vinaigre de riz
3 c à soupe de sucre
1/2 carotte
1 gousse d’ail
1 petit piment rouge ou vert
Eplucher et râper la carotte. Hacher l’ail, épépiner le piment et le râper (avec râpe à fromage). Mélanger tous les ingrédients dans un bol et placer au frais.
Vous aimerez peut être aussi