8 Janvier 2013
Je me suis enfin décidée à faire des nems, recette que je n’ai pas fait depuis au moins quinze ans. Comme cela se congèle très bien, je fais une quantité plus importante et hop au congélateur, c’est très pratique. Mais j'ai eu pas mal de soucis avec les galettes de riz, dés que je les trempais dans l'huile chaude, elles cloquaient de partout, c'est pour cela qu'elles ne sont pas terribles d'aspect. Elles étaient tout de même très bonnes, mais bon déçue quand même un peu.
Ingrédients
Pour une soixantaine de nems de 22 cm
1 kg de sauté de porc (dégraissé)
Galettes de riz de 22 cm
1 oeuf
4 carottes râpées
2 oignons
2 gousses d’ail
10 g de champignons noirs chinois
2 boîtes de miettes de crabe (égouttées)
200 g de vermicelles de riz chinoises
22 g de sel
Poivre
Bain d'huile
Préparation
Réhydrater les champignons secs et les vermicelles de riz dans de l’eau chaude. Les égoutter et les couper en petits morceaux avec les ciseaux.
Hacher la viande, les oignons, les carottes, ail, (épluchés). Mettre le Hachis dans un grand bol et incorporer les champignons et vermicelles, les miettes de crabes bien égouttées (je les presse entre mes mains pour enlever l’excédent d’eau). Saler, poivrer.
Ajouter l’œuf et bien mélanger avec les mains. Dans un récipient rempli d’eau chaude, y tremper les galettes de riz pour les réhydrater, puis les étaler sur une serviette mouiller et bien essorée.
Mettre la farce en bas de la galette de riz à 1 cm du bord, rabattre le bord sur la farce, puis ramener les côtés au centre et les rouler.
Chauffer le bain d'huile et frire les nems en les retournant régulièrement. Les déposer sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte. Vous pouvez aussi entourer le nem d’une feuille de salade et de menthe que vous trempez dans la sauce pour nems.
Je congèle les nems cuits, quand ils sont bien refroidis. Ensuite je les réchauffe au four décongelés ou pas.
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