30 Septembre 2013
Bonjour, quand j’ai vu la recette des muffins anglais sur le blog devinez qui ???? je vous le donne en mille !!!!!! Julia et Agathe que je ne présente plus, les reines de la boulangerie. Je disais donc, dés que j’ai vu cette recette, je l’ai mise dans mes favoris. Il m’arrive d’en acheter quelquefois pour mon petit déjeuner, j’adore ces petits pains le matin, grillés avec du beurre et de la bonne confiture maison. Merci Julia et Agathe je me régale au petit déjeuner, je garde précieusement votre recette au chaud. J'ai fait un copié collé de la recette et je n'ai rien changé
INGRÉDIENTS
Pour environ 12 muffins :
300 ml de lait
11gr de levure de boulanger
450 gr de farine
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
Semoule de mais (pour saupoudrer les muffins)
PRÉPARATION :
DÉLAYER la levure dans le lait tiédi ainsi que le sucre. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce qu’une petite mousse se forme en surface.
MÉLANGER la farine et le sel.
CREUSER un puits et AJOUTER le mélange lait-sucre-levure.
PÉTRIR la pâte pendant 10 minutes.
METTRE la pâte dans un saladier et couvrir d’un linge propre légèrement humide. LAISSER la pâte lever environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
DÉGAZER puis étaler au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d’épaisseur.
DÉCOUPER des ronds à l’emporte-pièce (9 cm) pour moi.
SAUPOUDRER de semoule de mais des 2 côtés et les poser sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.
LAISSER regonfler environ 1 heure.
FAIRE chauffer une poêle antiadhésive.
FAIRE cuire vos muffins à feu doux pendant 10-12 minutes.