21 Septembre 2010
Pour 2 personnes
200g de carottes
200g de céleri rave
1 branche de céleri
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de fond de veau (ou 1 cube de bouillon de poule)
15cl de crème fraîche
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café de tandoori
Se, poivre
Préparation
Epluchez, lavez et coupez en morceaux les carottes et les céleris Mettez dans une casserole les légumes avec le sucre et faites cuire 5min. Recouvrez d’eau, salez, poivrez, ajoutez les épices e la cuillère de fond de veau, laissez cuire 45min.
Passez les légumes au moulin à légumes (grille à petits trous) comme pour une purée.
Dans un saladier, mélangez la purée avec la crème fraîche puis fouettez avec le batteur pendant 5 min. Mettez au réfrigérateur. A déguster bien froid
Cet été, lors de ma visite au Mont Saint Michel, j’ai goûté en entrée cette mousse de carottes que j’ai beaucoup aimé. J ai essayé de la reconstitué, et sans prétention, je ne suis pas mécontente du résultat.