Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Mousse de carottes et cèleri rave

Pour 2 personnes

 

200g de carottes

200g de céleri rave

1 branche de céleri

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de fond de veau (ou 1 cube de bouillon de poule)    mousse de carottes et celeri rave

15cl de crème fraîche

1/2  cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de muscade

1/2 cuillère à café de tandoori

Se, poivre

 

Préparation

 

Epluchez, lavez et coupez en morceaux les carottes et les céleris Mettez dans une casserole les légumes avec le sucre et faites cuire 5min. Recouvrez d’eau, salez, poivrez, ajoutez les épices e la cuillère de fond de veau, laissez cuire 45min.

Passez les légumes au moulin à légumes (grille à petits trous) comme pour une purée.

Dans un saladier, mélangez la purée avec la crème fraîche puis fouettez avec le batteur pendant 5 min. Mettez au réfrigérateur. A déguster bien froid

 

Cet été, lors de ma visite au Mont Saint Michel,  j’ai goûté en entrée cette mousse de carottes que j’ai beaucoup aimé. J ai essayé de la  reconstitué, et sans prétention, je ne suis pas mécontente du résultat.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> C'est une belle entrée, simple, légère et bonne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre