9 Mai 2012
C’est un gâteau que je faisais quand j’avais les enfants à la maison, ils en raffolaient et moi aussi d'ailleurs . Je vous conseille de le sortir du réfrigérateur 15 à 20 min avant de le déguster. En principe je mets des amandes concassées mais je n'en avais plus.Vous pouvez très bien le faire sans les amandes.
Ingrédients
Pour 8 personnes
2 paquets de petit beurre ou thé
20 cl de crème fraîche liquide
200 g de chocolat noir à 70% minimum
120 g d’amandes effilées et torréfiées
2 c à soupe de rhum
Café très fort (6 tasses environs)
Préparation
Faire fondre dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche à feu très doux en remuant de temps en temps puis le laisser refroidir. Préparer le café, ajouter le rhum et verser dans un plat qui vous permet de tremper les biscuits. Si le café a trop refroidi le réchauffer un peu.
Imbiber les biscuits (attention de ne pas trop les mouiller, je les trempe et les ressort de suite).
Les déposer dans le plat de service (démoulage quasi impossible les biscuits mouillés adhèrent au plat), recouvrir de ganache en l’étalant avec une spatule, parsemer d’amandes effilées et recommencer jusqu’à épuisement.
Terminer par la ganache en recouvrant aussi le tour du gâteau. Parsemer d’amandes effilées et de copeaux de chocolat. Mettre au frais minimum 3 h.
Désolée pour la photo qui est trouble
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