5 Novembre 2012
J’accompagne toujours ce poisson avec les poivrons servis froids, frits et salés. C’est tout simple mais qu'est ce que c’est bon !!!! Vous pouvez bien sûr utiliser un autre poisson mais par contre pas de poivrons rouges ils sont beaucoup moins charnus.
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 merluchons
3 poivrons verts
Farine
Huile
Sel
Préparation
Rincer les merluchons vidés, écaillés et les nageoires dorsales coupées au ciseau, les essuyer et réserver.
Couper les poivrons en deux, les épépiner et les sécher. Faire chauffer de l’huile dans une poêle, baisser le feu et faire cuire doucement les poivrons de chaque côté sans les brûler. Les poser dans un plat avec du papier absorbant.
Saler les poivrons, les mettre dans le plat de service et réserver.
Mettre à chauffer dans une autre poêle un peu d’huile.
Rouler les merluchons salés dans la farine et les mettre dans l’huile chaude, faire cuire environ 3 à 4 minutes chaque côté, les poser sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec les poivrons frits et refroidis
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