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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Merluchons sur lit de poivrons

   018 (3)Merluchon 3-border

J’accompagne toujours ce poisson avec les poivrons servis froids, frits et salés. C’est tout simple mais qu'est ce que c’est bon !!!! Vous pouvez bien sûr utiliser un autre poisson mais par contre pas de poivrons rouges ils sont beaucoup moins charnus.

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

merluchons

3 poivrons verts

Farine

Huile

Sel

 

Préparation

 

Rincer les merluchons vidés, écaillés et les nageoires dorsales coupées au ciseau, les essuyer et réserver.

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les sécher. Faire chauffer de l’huile dans une poêle, baisser le feu et faire cuire doucement les poivrons de chaque côté sans les brûler. Les poser dans un plat avec du papier absorbant. 

Saler les poivrons, les mettre dans le plat de service et réserver.

 

001-border.jpg

 

Mettre à chauffer dans une autre poêle un peu d’huile.

Rouler les merluchons salés dans la farine et les mettre dans l’huile chaude, faire cuire environ 3 à 4 minutes chaque côté, les poser sur du papier absorbant.

Servir aussitôt avec les poivrons frits et refroidis    

 

 

008--2-Merluchon-border.jpg

 

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M
<br /> Je ne pense jamais à acheter ce poisson!!Bises.<br />
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B
<br /> pas de chance, les poivrons rouges sont les seuls que j'arrive à manger !! du coup je me contente du poisson :)<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup la cuisson de ces poivrons, ce plat doit être délicieux!!<br />
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B
<br /> C'est un plat avec des saveurs très agréables Carmen!<br />
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J
<br /> mmmh super ! sinon moi aussi j'aime beaucoup elvis presley, pourtant suis loin de sa generation (j'ai 23 ans ^^) mais c'est indemodable, j'ecoutais ca quand j'etais ado hehe<br />
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C
<br /> <br /> ça me fait plaisir de savoir qu'il y a des jeunes qui apprécient Elvis Presley, une telle voix ne peut pas laisser indifférent. merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une recette agréable pleine de saveur bravo et merci<br />
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S
<br /> wahou! que j'aime ce genre de petite recette! en plus si joliment présenté! bravo!<br /> bisous<br />
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C
<br /> j'y songe jamais a ce poisson pourtant pas tres cher et delicieux merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup ta recette ! Bonne journée.<br />
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Y
<br /> ça m'a l'air extra !<br />
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A
<br /> c'est la saison des merluchons c'est un poisson bon et trés juteux,merci et bonne soirée<br />
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1
<br /> Très belle recette, un poisson que je ne connais pas !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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C
<br /> hummm un bon poisson<br />
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C
<br /> Le poisson avec les poivrons c'est délicieux j'en ai déjà fait et nous avons adoré ! bises<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> voila une bonne idée de cuisson et de<br /> <br /> <br /> présentation pour cuire le poisson .<br /> <br /> <br /> bonne journée !<br />
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E
<br /> je ne connaissais pas ce poisson<br />
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L
<br /> Bonjour Carmen,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'adore le poisson et les poivrons cuits (pas crus) alors, ça devrait bien glisser dans mon coco !<br /> <br /> <br /> Fait un froid de canard ce matin en région parisienne<br /> <br /> <br /> Belle journée - des bisous - Lili<br />
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J
<br /> Un plat bien appétissant! Ça me donne faim et me fait vraiment envie! J'adore tout simplement! Bises!<br />
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K
<br /> Magnifique ce plat !! Un vrai régal !!! <br /> <br /> <br /> Bis<br />
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V
<br /> Bien originale cette recette de poisson...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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M
<br /> Je n'ai jamais tenté ce poisson pourtant j'ai un mari fan de poisson. merci pour le partage. bises<br />
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C
<br /> Un bien appétissante recette, j'adore les poivrons et le poisson un plat tout à fait pour moi :-) bonne soirée!!!!<br />
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P
<br /> Kikou ma bulle ! Elle est sympa cette recette ! ça me rappelle les tous petits poivrons verts grillés du pays basque espagnol ! on n'en trouve pas ici... <br /> <br /> <br /> Mais tu ne les pèle pas quand ils sont froids ??? Ils ne te reprochent pas ??? hi hi hi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> <br /> j'enlève la peau au moment où je le déguste elle se retire très facilement. Oui j'en ai chez moi de ces petits piments mais je préfère les poivrons . Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> je ne connais pas ce poisson!!mais ta recette à l'air top!biz<br />
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C
<br /> <br /> c'est un poisson assez fin moi qui n'aime pas tous les poissons celui je me régale. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> étonnant de les laisser froid, sa doit être bon en bouche! bonne soirée<br />
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A
<br /> Humm veinarde , j'adore les deux miam miam ! J'ai préparé des poivrons mais différemment lol:)Bisous<br />
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R
<br /> Originale cette façon de préparer les poivrons !<br />
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L
<br /> hummm un régal! j'adore ce poisson et les poivrons frits miamiam!!! bravo ma belle! bisous<br />
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C
<br /> <br /> oui moi aussi j'aime beaucoup ce poisson. Merci ma belle bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> un poisson bien gourmand humm!!! et bien préparé bonne soirée ma belle<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> comme ça m'a  l'air bon :) miam!<br /> <br /> <br /> bonne soirée !<br />
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C
<br /> <br /> Merci Letiss bonne soirée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> en ce moment je suis ds ma periode poisson hehehe j'adore varier les saveurs et ton assiette est tres appetissante !<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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S
<br /> miam j'aime beaucou le poivron cuit!!! bisous<br />
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T
<br /> Très appétissant ton plat!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
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M
<br /> je n'aurais jamais pensé faire cuire mes poivrons comme ça ,merci bizzzz<br />
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