11 Juin 2020
Bonjour, aujourd’hui je me lance dans la confection de makis. Je pensais que j’allais galérer, que c’était très dur et long à réaliser, mais pas du tout. Bon !!!! la découpe des ingrédients et des makis laisse un peu à désirer, mais je suis tout de même satisfaite du résultat, je ne m’en suis pas trop mal sortie et surtout, on s’est régalé, c’est sûr j’en referai .
Préparation : 20 min Repos : 20 min Cuisson : 20 mi
Ingrédients
Pour 8 personnes (5o environ)
300 g de riz rond japonais
30 cl d’eau
4 c à soupe de vinaigre de riz
2 c à soupe de sucre
½ c à café de sel
Préparation
Laver le riz à l’eau froide dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Laisser le égoutter 30 min dans la passoire. Mettre le riz dans une casserole avec les 30 cl d’eau, poser un couvercle dessus. Porter à ébullition sur feu moyen sans jamais retirer le couvercle, fiez-vous à vos oreilles. Continuer alors la cuisson pendant 5 min.
Baisser le feu au minimum et laisser cuire 10 min environ. Enlever le couvercle et laisser reposer le riz 10 min.
Chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sel et le sucre, sans porter à ébullition. Laisser refroidir une fois le sucre totalement dissout.
Déposer le riz dans un saladier pour le refroidir. Verser la préparation vinaigrée sur le riz, en mélangeant délicatement pour ne pas l’écraser.
Pour les makis au saumon
Feuilles de nori, saumon, concombre, radis noir, avocat.
Conseil : tremper régulièrement vos mains dans un saladier d’eau froide pour éviter que le riz ne colle à vos doigts.
Poser sur la natte une feuille de nori coté brillant en dessous et étaler le riz. Placer sur le dessus une bande de saumon fumé, ajouter concombre et radis noir coupé en bâtonnets.
Commencer à enrouler tout doucement, en tenant les ingrédients avec vos doigts. En roulant, resserrer sur la fin en gardant une petite bande qui collera l’ensemble.
Terminer d’enrouler et presser pour donner une forme et compacter l’ensemble pour former un rouleau. Couper de façon régulière
Conseil : Une fois les rouleaux de makis réalisés, je les enveloppe dans du film alimentaire et je les mets dans le réfrigérateur. Je les coupe juste avant de passer à table.
En utilisant la même recette vous pouvez varier les ingrédients et préparer tout type de makis.
À côté, préparer un petit récipient de wasabi (attention c’est très piquant) et de soja sucré ou salé.
Sushi Maki inversé California roll - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Repos : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients 300 g de riz rond japonais 30 cl d'eau 4 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre 1/2 c à café de sel 1 gros avocat 1...
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Makis à la truite fumée - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, c'est la seconde fois que je fais des makis et ça ne sera pas la dernière, en plus ça me permet de me faire la main . La première fois c'était des Makis au saumon fumé, cette fois ci...
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