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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Makis au saumon fumé

Makis au saumon fumé

Bonjour, aujourd’hui je me lance dans la confection de makis. Je pensais que j’allais galérer, que c’était très dur et long à réaliser, mais pas du tout. Bon !!!! la découpe des ingrédients et des makis laisse un peu à désirer, mais je suis tout de même  satisfaite du résultat, je ne m’en suis pas trop mal sortie et surtout, on s’est régalé, c’est sûr j’en referai .

Préparation : 20 min Repos : 20 min Cuisson : 20 mi

Ingrédients

Pour 8 personnes (5o environ)

300 g de riz rond japonais

30 cl d’eau

4 c à soupe de vinaigre de riz

2 c à soupe de sucre

½ c à café de sel

Préparation

Laver le riz à l’eau froide dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Laisser le égoutter 30 min dans la passoire. Mettre le riz dans une casserole avec les 30 cl d’eau, poser un couvercle dessus. Porter à ébullition sur feu moyen sans jamais retirer le couvercle, fiez-vous à vos oreilles. Continuer alors la cuisson pendant 5 min.

Baisser le feu au minimum et laisser cuire 10 min environ. Enlever le couvercle et laisser reposer le riz 10 min.

Chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sel et le sucre, sans porter à ébullition. Laisser refroidir une fois le sucre totalement dissout.

Déposer le riz dans un saladier pour le refroidir. Verser la préparation vinaigrée sur le riz, en mélangeant délicatement pour ne pas l’écraser.

Pour les makis au saumon

Feuilles de nori, saumon, concombre, radis noir, avocat.

Conseil : tremper régulièrement vos mains dans un saladier d’eau froide pour éviter que le riz ne colle à vos doigts.

Poser sur la natte une feuille de nori coté brillant en dessous et étaler le riz. Placer sur le dessus une bande de saumon fumé, ajouter concombre et radis noir coupé en bâtonnets.

Makis

Commencer à enrouler tout doucement, en tenant les ingrédients avec vos doigts. En roulant, resserrer sur la fin en gardant une petite bande qui collera l’ensemble.

Terminer d’enrouler et presser pour donner une forme et compacter l’ensemble pour former un rouleau. Couper de façon régulière

Conseil : Une fois les rouleaux de makis réalisés, je les enveloppe dans du film alimentaire et je les mets dans le réfrigérateur. Je les coupe juste avant de passer à table.

Makis

En utilisant la même recette vous pouvez varier les ingrédients et préparer tout type de makis.

À côté, préparer un petit récipient de wasabi (attention c’est très piquant) et de soja sucré ou salé.

Makis
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La nourriture est très attrayante. Merci d'avoir partagé cette recette. Te souhaite une bonne journée!
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M
ils sont bien beaux tes makis,<br /> bonne semaine bizzz
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G
Ils sont superbes tes maki. Pour les couper de façon nette, je te conseille de tremper ta lame de couteau dans de l'eau entre chaque découpe. Ainsi, le riz ne s'écrasera pas et l'algue nori se taillera facilement. <br /> <br /> Bises et bon weekend.
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C
Merci pour le conseil bises
P
Jolis makis ! Bises
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C
Merci, bises
D
Ils sont superbes<br /> Bravo
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S
'est du travail mais le résultat en vaut la chandelle ! bises
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C
tout à fait , bises
M
J'ai une de ces envies de manger japonais depuis qq temps.. tu vas me faire craquer !
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S
JOLIS MAKIS
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T
Salut<br /> <br /> Le temps se gâte .<br /> <br /> Il fait frais pour un mois de juin et il faut ressortir les pulls.<br /> <br /> J'espère que ca va s'améliorer.<br /> <br /> Bon week-end
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L
j'adore!! merci!<br /> bonne journée
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C
Merci bon weekend
L
Bravo ils sont superbe je ne reçois plus tes publications encore un beug doverblog grrr<br /> Bonne soirée bisous
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C
Merci je leur ai envoyé un message, on ne reçoit plus mes new, on ne peut toujours pas me joindre via Contact et la meilleure si je peu dire, pour avoir accès à ma page d'accueil je dois aller sur Google, ça me donne même plus envie de continuer et en plus je suis en Premium je suis dégoutée!!!!! Bonne soirée bisous
S
ils sont très beaux tes makis, bravo!!! gros bisous ma belle
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J
ils sont bien appétissant tes superbe makis!! miam!!<br /> bonne journée bisous
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C
Merci Josette, bonne soirée bisous
C
ils sont magnifique!<br /> Moi aussi j'en fait a la maison et je me débrouille assez bien aussi en tout cas j'adore je me régale a chaque fois.<br /> Tu peux voir ma version si tu veux bien sur:<br /> http://cuisinestyle.over-blog.com/2015/01/rouleaux-de-printemps-au-saumon-asiatique.html<br /> Bisous.
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1
<br /> un délice !!!!!<br /> <br /> <br /> J'adoooooorrrrrrreeeeee !!!!<br /> <br /> <br /> Ils sont superbes !!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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M
<br /> Juste parfait Carmen, j'adore ce genre de recette, un maki merveilleusement préparé et succulent à souhait voilà qui me régale totalement, bravo et un tout grand merci pour cette excellente<br /> recette merveilleusement réalisée !<br /> <br /> <br /> Très belle soirée à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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G
<br /> Clap clap clap (j'applaudis, m'entends-tu? ;-)  )<br /> <br /> <br /> Cela ne semble même pas être la première fois que tu en fais, je t'admire. Bravo! Et puis j'adore les makis, contriairement aux suchis,ils sont parfaits! <br />
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C
<br /> <br /> oui oui je t'endends bien, mon ami me dit que j'ai l'ouie très fine hihihi. Si si c'est une toute première fois, juré craché . Les sushis jamais goûtés berkkkk le cru ou mi cuit ne fait pas partie de ma cuisine. Je me suis marrée  en lisant ton com,  merci  ça fait du bien avec ce temps<br /> tristounet. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Arrfff je n'aime pas les feulles d'algues que je trouve amères... Je n'aime pas non plus le saumon cru, du coup je n'en fais ni n'en mange jamais... ah mais tu as mis du saumon fumé ! ça devrait<br /> être meilleur !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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C
<br /> <br /> Ah !!!! je ne me suis pas aperçue qu'elles étaient amères, ça dépend peut être des algues????? Je me suis intéressée depuis peu sur les makis, et quand j'ai vu que ce n'était pas du cru j'ai<br /> tentée et bien m'en pris parce que c'est excellent et en plus diététique . Je ne mange que de la viande bien cuite,<br /> absolument rien de cru ou mi cuit berkkkk. Par contre la sauce chinoise ne passe pas, alors je savoure mes makis avec une bonne salade verte vinaigrée et je me régale. Bisous ma belle  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bonjour Carmen,<br /> <br /> <br /> Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils sont vraiment très beaux tes makis !<br /> <br /> <br /> j'adooooorrrrrre la cuisine japonaise ! Merci pour la recette.... quand je serai courageuse !<br /> <br /> <br /> Belle journée - des gros bisous - Lili<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> Wouahhhh, ils sont bien réussie, bien présentée la photo, j'aime bien!<br /> <br /> <br /> "<br /> <br /> <br />  /> Bonne soirée à toi ma grande bises;-)*Maria<br />
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C
<br /> <br /> Merci Maria, bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> wawoo ils sont réussi !! bizz<br />
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C
<br /> Merci pour le gentil commentaire, et merci surtout pour ce blog avec ses nombreuses recettes toutes plus tentantes les unes que les autres.<br />
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Y
<br /> ils sont très réussis!!bravo ma belle!biz<br />
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C
<br /> <br /> Merci Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je ne suis pas très "adepte" de cette cuisine mais avec du saumon fumé je dois dire que cela me tente. En tout cas ils sont très beaux,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> C'est pareil pour nous, à part les nems (fait maison) où les nouilles on n'est ni chinois ni japonais. Comme les makis c'est avec du cuit j'ai tenté et j'ai bien fait .  Merci bisous<br /> ensoleillés<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je n'en ai jamais fait ni mangé...alors merci pour ce partage...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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C
<br /> <br /> Pour moi aussi c'était un première et c'est sûr j'en referai d'autres bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je n'ai jamais goûté les makis, mais ça me plairait vachement ! Bises et bon dimanche !<br />
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K
<br /> cela aura été une 1ère pour nous 2 cette semaine  !!"<br /> <br /> <br /> les tiens sont très beax aussi et généreux ... bisous Carmencita :*<br />
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S
<br /> Bravo pour tes makis, il sont très réussis. Bises<br />
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C
<br /> Ils sont très réussis ces makis!<br />
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E
<br /> bien reussi tes makis il sont délicieux humm!!! ce soir pour moi reveillon chinois j'attend mes invités  un bon week-end ma poulette bisou<br />
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M
<br /> Ils semblent vraiment divins, quel délice!<br />
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C
<br /> je passe mon tour<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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B
<br /> pas de doute il doivent être tres gouteux en bouche<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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J
<br /> Wow! Ils sont magnifiques! Je prévois d'en faire pour la St-Valentin! J'espère les réussir aussi bien que les tiens! Bravo! Bises!<br />
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C
<br /> <br /> Merci, mais je n'ai aucun doute la dessus ma belle, tu es une championne en cuisine. Je vais en refaire d'autres, histoire de me faire la main . Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> wawww comme ils sont beau  et surement bon bravoooooooo!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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L
<br /> c'est mon mari qui adorerait ! bravo ma belle! bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci Llysa,  je pensais ne jamais en faire parce que je croyais que c'était avec du cru, j' ai en horreur tout ce qui est cru ou mis cuit .Par contre la sauce ne passe pas, alors je les<br /> accompagne avec une salade verte vinaigrée et là je me régale. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> haha j'aime beaucoup =D haha moi aussi je suis fana ^^<br /> <br /> <br />  en fait le plus dure c'est le riz =)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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C
<br /> <br /> Pour la cuisson du riz, j'ai suivi les instructions sur le paquet et aucun souci. Il faut surtout du riz japonais c'est une gentille dame qui m' a donné le tuyau. Bises bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> super réussit ! Il va falloir que je me lance, en plus j'ai le kit qu'on m'a offert à mon anniversaire :).<br /> <br /> <br /> Bisous, et bon week-end !<br />
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C
<br /> genial j'adore ca mais je savis pas comment faire je note de suite pour en faire pendant les vacances merci et bon week end<br />
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L
<br /> Tu sembles les avoir bien réussis ces makis...<br />
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M
<br /> c'est tres réussi,bravo bizzzzzzzzz<br />
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A
<br /> Mmm super jolis ! A croquer miam:)Bisous<br />
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P
<br /> Bravo, ils sont très réussis ! Tout comme toi, je pensais que c'était compliqué. Au vu de ta recette, je pense que je vais essayer prochainement :) bises et merci pour le partage !<br />
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B
<br /> Je ne suis pas très cuisine japonaise mais ils sont très bien réussis je trouve !!! Bizzz<br />
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R
<br /> Je profite ta recette d'aujourd'hui (mes filles sont fans...) pour te souhaiter<br /> <br /> <br /> un très bon week end à chez toi.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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L
<br /> bravo car ils sont très beaux! moi aussi je pensais que c'était très dur et très long, mais finalement en voyant ces petites bouchées un peu partout sur les blogs tout le monde dit le<br /> contraire!bonne journée!marianne<br />
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C
<br /> <br /> N'hésite pas, bien sûr je suis allée voir sur le net poursavoir comment procéder. Bises<br /> <br /> <br /> <br />