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30 Novembre 2011
Le limoncello est une liqueur de citron typique d’Italie . C’est un produit à base de zestes de citron, d’alcool, d’eau et de sucre. Il est de couleur jaune, doux et citronné. Il peut être servi en apéritif en kir italien allongé avec du champagne ou du Schweppes, à la fin d’un bon repas comme digestif dans un verre avec de la glace pilée, comme boisson rafraîchissante en ajoutant de l’eau minérale et un peu de glace. Il est également parfait pour accompagner les glaces et les fraises.
Préparation
Dans un litre d’alcool à 90 ° faire macérer pendant 10 jours dans un flacon à bord large 8 zestes de citrons. Eviter de mettre la pelure blanche. (j'ai zesté quelques citrons)
Au bout de ces 10 jours,faire dissoudre 800 g de sucre dans 1,5 litres d’eau bouillante, faire bouillir très peu. Mélanger la macération de citron avec l’eau sucrée pour obtenir 2,5 à 3 litres de limoncello. Laisser encore macérer quelques jours le mélange puis filtrer et mettre en bouteille.
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