24 Juin 2010
Ingrédients pour 4 personnes
1/2l de lait entier
90 g de sucre
60g de farine
2 œufs
1 bâton de cannelle
1 bâton de vanille
1 zeste de citron
50cl de crème Anglaise Bridelice
Huile d’olive pour la friture
De la farine et œuf entier pour paner, et poudre de cannelle.
Dans un bol (je fais la préparation avec le robot) bien mélanger le sucre, la farine, et un peu de lait. Quand tout est bien homogène, ajouter les 2 œufs et continuer à bien mélanger. Pendant ce temps, mettre sur le feu le reste du lait, avec le bâton de cannelle, la vanille et le zeste de citron. Quand ça bout, ajouter le mélange du bol dans la casserole et continuer à bien mélanger pour ne pas que ça colle. Quand la pâte a épaissie, (ça fait un peu comme la pâte à choux) arrêter la cuisson. Retirer le bâton de vanille et de cannelle, verser le tout dans un plat rectangulaire avec des rebords pas trop hauts et laisser bien refroidir. (je prépare la pâte la veille). Quand c’est bien froid, couper en morceaux, les rouler dans la farine, les passer dans l’œuf battu, et les mettre à cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaude. Retirer et laisser sur du papier absorbant. Saupoudrer de cannelle et accompagner de crème Anglaise, on peut aussi ajouter une boule de glace à la vanille.
C’est mon compagnon qui m’a fait découvrir cette recette en Espagne, j’ai adoré, et c’est son papa qui m’a donné la recette et je l’en remercie.