Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Le fiadone ( gâteau Corse )



Pour 6/8 personnes

500g de brocciu frais ( ou de la brousse )

250g de ricotta
7 œufs
250g de sucre
2 zestes de citron
2 c à soupe ( rases ) de farine

Battre au fouet (électrique pour moi) les 2 fromages, ajouter ensuite les œufs entiers, le sucre, les zestes de citron, et la farine
.
Verser la préparation dans une tourtière beurrée et faire cuire à four chaud thermostat 6-7 ( 200-220°C ) pendant
45 min. Laisser refroidir et démouler.

Ce Gâteau se mange tiède ou froid.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> delicieu ,a recomender janine.<br /> <br /> <br />
Répondre