28 Mars 2014
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
500 g de brocciu frais ( ou de la brousse )
250 g de ricotta
7 œufs
250 g de sucre
2 zestes de clémentine
2 c à soupe rases de farine
Préparation
Battre au fouet les 2 fromages, ajouter ensuite les œufs, le sucre, les zestes de clémentine et la farine.
Verser la préparation dans une tourtière beurrée et faire cuire à four chaud thermostat 6-7 (200-220°C) pendant 45 min. Laisser refroidir,démouler et mettre au frais.
Le fiadone ( gâteau Corse ) - Cuisine gourmande de Carmencita
Pour 6/8 personnes 500g de brocciu frais ( ou de la brousse ) 250g de ricotta 7 œufs 250g de sucre 2 zestes de citron 2 c à soupe ( rases ) de farine Battre au fouet (électrique pour moi) les 2 ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-le-fiadone-gateau-corse-46996263.html
Canistrelli ou gâteaux corses aux amandes - Cuisine gourmande de Carmencita
Je vous l'ai dit précédemment, je suis complètement fan de ce biscuit corse le Canistrelli que je vous propose de nouveau mais cette fois ci aux amandes, pour le challenge du mois d'avril NOS ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/03/canistrelli-ou-gateaux-corses-aux-amandes.html
Canistrelli ou gâteaux corses aux graines d'anis - Cuisine gourmande de Carmencita
Ce mois ci c'est la Corse qui est à l'honneur pour le challenge de Nos régions ont du goût, organisé par Marie du blog L'Alchimie. des mets. Et pour ce nouveau défi je propose Le canistrelli q...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/03/canistrelli-ou-gateaux-corses-aux-graines-d-anis.html