12 Janvier 2012
Je prépare toujours ma farce la veille, sans le sel et l’œuf que je rajoute le lendemain. On obtient une farce bien plus goûteuse. Je fais les lasagnes sans béchamel je trouve que c'est aussi bon et moins calorique. Tous ceux qui les ont goûter ont beaucoup aimé, enfin c'est ce qu'ils me disent. Mais je pense qu'ils disent vrai, parce que quand j'en prépare j'en fais toujours plus comme ça il m'en reste pour le lendemain, mais au final il n'y a plus rien j' en déduit donc qu'ils ont apprécié, à moins qu'ils étaient "morts de faim " hihihi.
Préparation 30 min : Cuisson : 35 min 35
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 boite de lasagnes sèches
Sauce bolognaise recette ici
350 g de viande hachée
150 g de chair à saucisse
1 œuf entier
150 g de gruyère
1 oignon
2 gousses d’ail
basilic
Persil
Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier mélanger les viandes et incorporer, l’ail pressé, le persil ciselé, l’oignon pelé et haché finement, l’œuf, sel et poivre. Beurrer un plat à gratin, déposer dans le fond des feuilles de lasagne, recouvrer de sauce tomate, du basilic ciselé, de farce et de gruyère. Répéter l’opération en terminant par des feuilles de lasagnes recouvertes de sauce bolognaise et de gruyère.
Enfourner pour 35 min four à 200°C (th 6-7).
Bon Appétit
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