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28 Avril 2023
J’aime beaucoup les aubergines et le plus souvent dans les recettes, il faut les faire frire, ce qui demande une importante quantité d’huile, car l’aubergine absorbe comme une éponge. Le plus souvent donc, je fais cuire les aubergines au four ainsi elles sont moins grasses et plus fondantes.
Ingrédients
5 feuilles de brick
4 aubergines
2 à 3 tomates
250g de Fourme d’Ambert
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Éplucher les aubergines, envelopper chaque aubergine avec un filet d’huile d’olive dans du papier alu et enfourner à 210°C (th 7) pendant 15 à 20 min puis laisser refroidir. Couper les aubergines en tranches ni trop fines ni trop épaisses. laver les tomates et les couper en tranches. Huiler un plat allant au four, et tapisser de feuilles de brick le fond et les parois du plat en laissant déborder un peu.
Mettre une couche d’aubergines et quelques tranches de tomates, recouvrir de Fourme d’Ambert.
Poser dessus une autre feuille de brick et remettre une couche d’aubergines, tomates et Fourme d'Ambert. Rabattre les feuilles de brick en formant un rebord, y passer un peu d’huile avec un pinceau.
Enfourner à 180°C (th 6) pendant 25 à 30 min,