20 Septembre 2010
Ingrédients
1 boite de lasagnes
175g de gruyère pâpé
Préparation de la
farce
300g de viande hachée
100g de chair à saucisse
1 oignon
Huile d’olive
2 gousses d’ail dégermées
1 œuf
Persil
Sel, poivre
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon haché. Mettez la viande hachée et la chair à saucisse dans un gros bol, salez, poivrez. Ajoutez l’oignon, l’ail pressé, le persil ciselé, l’œuf, bien mélangé.
Préparez toujours la farce bien en avance elle sera beaucoup plus goûteuse.
Préparation de la sauce tomate
1,5 kg de tomates (en boite)
1 oignon
1 verre
d’eau
Huile d’olive
Feuilles de basilic
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Dans une casserole faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive, ajoutez la tomate que vous avez préalablement mixée, l’eau, la feuille de laurier, salez, poivrez, et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. En fin de cuisson, ajoutez le basilic ciselé. Si la sauce est un peu épaisse, vous pouvez rajoutez un peu d’eau. La sauce doit rester assez fluide.
Préchauffage four 180°C
Nappez le fond d’un plat à gratin, de sauce tomate, puis disposez en alternant. Une couche de lasagnes, une couche de viande, une couche de sauce tomate et gruyère. Recommencez plusieurs fois, terminez par une couche de lasagnes recouverte de sauce et de gruyère On peut mettre aussi du parmesan
.Enfournez entre 25 et 30 min.