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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Lasagnes à la viande

 

 

Ingrédients


1 boite de lasagnes

175g de gruyère pâpé

 

  

 

Préparation de la farce                                                                              Lasagne

300g de viande hachée

100g de chair à saucisse

1 oignon

Huile d’olive

2 gousses d’ail dégermées

1 œuf

Persil

Sel, poivre

 

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon haché.  Mettez la viande hachée et la chair à saucisse dans un gros bol, salez, poivrez. Ajoutez l’oignon, l’ail pressé, le persil ciselé,  l’œuf, bien mélangé.

Préparez toujours la farce bien en avance  elle sera beaucoup plus goûteuse.

 

Préparation de la sauce tomate

 

1,5 kg de tomates (en boite)

1 oignon

1 verre d’eau                                           

Huile d’olive

Feuilles de basilic

1 feuille de laurier

Sel, poivre

 

 

Dans une casserole faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive, ajoutez la tomate que vous avez préalablement mixée, l’eau, la feuille de laurier, salez, poivrez, et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. En fin de cuisson, ajoutez le basilic ciselé. Si la sauce est un peu épaisse, vous pouvez rajoutez un peu d’eau. La sauce doit rester assez fluide.

 

Préchauffage four 180°C

 

Nappez le fond d’un plat  à gratin, de sauce tomate, puis disposez en  alternant. Une couche de lasagnes, une couche de viande, une couche de sauce tomate et gruyère. Recommencez plusieurs fois, terminez par une couche de lasagnes recouverte de sauce et de gruyère On peut mettre aussi du parmesan

.Enfournez entre 25 et 30 min.

                                                  Part lasagne

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I
<br /> <br /> mmmmm, c'est tellement bon les lasagnes ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bisous merci pour ton commentaire<br /> <br /> <br /> <br />