Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
1 Mars 2012
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
1 Reblochon de Savoie
100 g de lardons fumés
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
Ciboulette
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Peler et couper en tranches les pommes de terre. Faire revenir les lardons sans ajout d’huile puis ajouter l’oignon épluché et émincé, réserver. Dans la même poêle mettre un peu d’huile et ajouter les pommes de terre, au bout de 10 min ajouter les lardons et oignon laisser cuire à feu doux et à couvert, remuer délicatement de temps en temps.
Quand les pommes de terre sont fondantes, les placer dans un plat à gratin, en alternant une couche de pomme de terre, une couche de reblochon .
Saupoudrer de sel, de poivre et de ciboulette à chaque fois. Napper avec la crème fraîche.
Mettre à four chaud 220 °C (th. 7-8) pendant 10 à 15 min. servir chaud