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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

La Reblochonade

Reblochonnade 1SAM 5678-border

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

1 kg de pommes de terre

1 Reblochon de Savoie

100 g de lardons fumés

20 cl de crème fraîche liquide

1 oignon

Ciboulette

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

Peler et couper en tranches les pommes de terre. Faire revenir les lardons sans ajout d’huile puis ajouter l’oignon épluché et émincé, réserver. Dans la même poêle mettre un peu d’huile  et ajouter les pommes de terre, au bout de 10 min ajouter les lardons et oignon laisser cuire à feu doux et à couvert, remuer délicatement de temps en temps.

Quand les pommes de terre sont fondantes, les placer dans un plat à gratin, en alternant une couche de pomme de terre, une couche de reblochon .

Saupoudrer de sel, de poivre et de ciboulette à chaque fois. Napper avec la crème fraîche.

Reblochonnade 0-border

Mettre à four chaud  220 °C (th. 7-8) pendant 10 à 15 min. servir chaud

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P
<br /> Rhoooo la la... Carmencita... ta recette me met l'eau à la bouche car elle me rappelle une reblochonnade que j'ai mangé dans le vieux Annecy !!!  c'était super bon et le site tellement<br /> magnifique car cette ville est vraiment très belle !<br /> <br /> <br /> Bisous ma bulle<br />
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M
<br /> S'il y a du reblochon.. c'est forcément bon! (et vive les rimes!)<br />
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M
<br /> Rhoo, ce plat me fait terriblement envie! Miam!<br />
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B
<br /> Coucou Carmen, j'adore quand il ya plein de fromage comme ici!! Bisou et bon dimanche<br />
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N
<br /> Une belle recette, trop trop gourmand!<br />
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1
<br /> Un délice !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Très belle réussite  !!!!!!<br /> <br /> <br /> J'adoooooooorrrrrree !!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1OO1 tables<br />
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U
<br /> Une belle recette pour ces derniers jours d'hiver. J'adore!!<br />
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C
<br /> un plat comme je les aime, délicieux!!!<br />
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N
<br /> Une autre forme de tartiflette, j'adore!<br />
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Y
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmm<br />
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K
<br /> Vraiment succulent ce plat !!! Délicieux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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A
<br /> super appétissant<br />
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A
<br /> hummm excellent<br />
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B
<br /> j'aime beaucoup ce plat bien délicieux et appétissant avce ce savoureux reblochon. Bon WE<br />
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C
<br /> Une très belle recette!<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi Carmencita bises;-)*Maria<br />
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M
<br /> une vraie recette gourmande très appétissante.<br />
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A
<br /> Un incontournable de l'hiver. Bisous<br />
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L
<br /> humm alors ça  cest trop bon, mais pas trop pour les hanches, hiihi !bon vendredi, bises lou<br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, trop bon ^^<br />
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D
<br /> c'est très gourmand :)<br />
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Y
<br /> Bravo, ça a l'air trop bon. Merci beaucoup!<br />
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J
<br /> <br /> <br /> <br />  Coucou Carmen heureuse que tu soit de retour parmi nous. hum le gout du reblochon avec les pommes de terre dooit être extra.merci pour la recette!bises.Julia<br />
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N
<br /> une recette pour reprendre des forces!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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