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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Jambonneau confit

Voici la photo finale du jambonneau prêt à être dégusté

Jambonneau-border

 Il vous faut

 1 jarret de porc (l’idéal c’est d’en faire plusieurs)

 Des bocaux  (selon la taille des jarrets)

 Sel, poivre

 Désossez le jarret  de porc, salez, poivrez.

Jarret désossé

 Roulez le jarret et mettez-le dans un bocal préalablement stérilisé (ébouillanté) et recouvrez d’eau,

 laissez cuire 4  h à partir de l’ébullition, ou 2h30min avec la cocotte minute.

 Laissez refroidir complètement dans la marmite.

Jarret en pot

 Ce jambonneau se sert en entrée ou en plat accompagné de légumes

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P
bonjour<br /> vous mettez de l eau sans sel dans le bocal ,?merci
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G
J'ajoute pour ma part des rondelles de carottes et une branche de laurie
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M
J'utilise habituellement de la rouelle de porc mais je vais tester ta recette avec du jaret...bises
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C
je pense, que c'est meilleur que la rouelle, la viande du jarret est beaucoup moins sèche que la rouelle mais ça c'est mon avis perso, bises
J
<br /> <br /> A vrai dire j'étais un sceptique sur la qualité gustative de cette préparation. Je l'ai goûté et franchement c'est très bon. Une entrée sympathique qui peut s'accompagner avec des cornichons.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je te l'avais dit que c'était bon<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Une nouvelle découverte pour moi !<br /> Merci pour le partage :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait, je l'utilise essentiellement en entrée. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ohhh Carmen, dommage qu'on habite si loin l'une de l'autre, je viendrais bien manger chez toi !<br /> <br /> <br /> J'aime trop ta cuisine, tes recettes et surtout, ne le prends pas mal car ce n'est pas du tout péjoratif dans le sens où je l'emploie, ton côté "mama" avec de bons plats, tes bocaux d'olives, de<br /> confitures et maintenant de jarret !<br /> <br /> <br /> Trop top ta cuisine, familiale, goûteuse, tout ce que j'aime !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Coco, je ne suis pas du tout vexée, bien au contraire, j'ai certainement un coté mama comme tu le dis ( certainement par mes origines italienne).On m'a donné 3 grosses pastèques, je n'ai pas pu refuser,  donc c'est parti, pour faire encore de la confiture, c'est tellement meilleur fait maison, et puis la famille et les amis en profite. Bises bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />