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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Jambon de Noël

Je sais, on est encore loin de  Noël, mais cette recette me faisait trop envie je n'ai pas pu attendre. C'est divinement bon. La viande est très fondante et sa petite sauce  hummmm!!! je ne vous en dis pas plus, venez découvrir la recette si ça vous tente.

 

Jambon-border

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

 

1 gros jarret de porc

1 bouquet garni

1 c à soupe de gros sel

10 clous de girofle

3 c à soupe de moutarde

2 c à soupe de moutarde à l’ancienne

150g de cassonade

2 à 3 c à soupe de miel

Zestes et jus d’une orange

4 c à soupe d’huile

 

Préparation

 

Plongez le jarret dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni et le gros sel. Portez à ébullition, couvrez et cuisez pendant 45min à petit bouillon. Égouttez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C. Quand le jarret est tiède, piquez-le avec les zestes d’orange et les clous de girofle. Mélangez les deux moutardes avec le miel, badigeonnez-en le jarret puis roulez-le dans la cassonade. Arrosez d’huile d’olive.

Enfournez et laissez cuire 30 min en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson auquel vous ajouterez le jus d’orange.

Servez accompagné de riz sauvage.

 

 Les recettes de mon blog sont référencés sur http://recettes.de/cuisinehttp://recettes.de/recettes-de-jambon-de-noel

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M
Oh je me rends compte que je n'ai pas mis de commentaire alors que je l'ai tentée avec une palette. Et bien, demain, je la fais comme toi avec les jarrets. Je te redis dimanche ce que cela donne. Gros bisous
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C
J'ai jamais cuisiné les palettes car j'ai peur que ça ne soit trop sec, mais avec cette cuisson peut être que ça ira très bien. Tu me diras. Je suis en plein dans la cuisine depuis ce matin demain on est 10 et je prépare tout, je suis crevée, je m'aperçois que je n'ai plus 20 ans lolll. Gros bisous
M
celle ci aussi me plait bien je te la piques aussi bisous
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C
je vais remplir ton carnet de recettes lolll bisousssssss
G
<br /> <br /> Cela a l'ait tres bon . On va essayer vite<br /> <br /> <br /> Bon appetit<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> BetG<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je confirme  c'était bon. Merci de votre visite. Bon appétit et bonne soirée Guy et Bernadette et qui sait à bientôt.  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est un plat super délicieux et festif. Merci de ta visite Marc bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Apres votre annonce ce soir a Leader Price , nous avons deguste votre site gourmand<br /> <br /> <br /> Bravo , bonne continuation<br /> <br /> <br /> Bernadette et Guy<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vraiment très gentil de votre part d'être venue faire un tour sur mon blog et d'y avoir laisser  un commentaire. Merci à vous deux, à bientôt et joyeuses Pâques.<br /> <br /> <br /> Carmencita<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Tu as bien fait de ne pas attendre, trop bon !!! :)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ooooh oui, ça aurait éte bien dommage et puis pas besoin d'attendre qu'il y ai une grande occasion pour se faire plaisir, la vie est trop courte. Bissous bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est super sympa et on ne le voit pas assez sur les blogs je trouve alors merci pour ce beau partage! ;)<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai, j'ai l'impression que le jarret est boudé ou pas très connu, pourtant dans les lentilles, haricots ou biens d'autres recettes c'est excellent. Sur mon blog, j'ai aussi la recette du<br /> jambonneau en conserve si ça t'intéresse. Bises bonne nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> sympa, je ne connaissais pas cette façon de faire<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un simple jarret de porc qui transforme le repas en fête. Merci à bientôt.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour  Carmen !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Belle recette !!!!!!!!!!<br /> Bizz<br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Elodie . Je te souhaite une bonne nuit, bises.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Une belle recette gourmande, que nous pouvons aisément faire pour Pâques... pourquoi attendre Noël pour se régaler !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tout à fait d'accord avec toi, j'y ai pensé pour Pâques, ça changera du tradionnel gigot d'agneau. Merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> carmen<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> C'est vraiment une superbe recette, bravo, ça fait envie ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est beau à voir, c'est bon et facile à faire. En plus on peut faire cuire la viande  la veille et la laisser refroidir jusqu'au lendemain dans le bouillon, comme ça le lendemain il ne<br /> reste plus qu'à la faire cuire au four. Bisous bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Ah oui, ça a l'air excellent!!! Miem, miem!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Prici<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je sais que je n'attendrai pas Noêl pour en refaire, on s'est régalé. Merci Prici bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Noël ou pas, c'est appétissant, et ça doit faire le régal des invités! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh oui, ils se sont régalés, bien que j'ai failli le faire brûler oufff, je suis arrivée à temps, ça aurait été bien dommage. Bisous<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Tu as bien eu raison de la faire cette recette, même si c'est pas l'époque de noël!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Trop bon pour attendre Noël, à consommer sans modération. Merci bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />