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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Harira soupe marocaine

Harira soupe marocaine

Ingrédients

pour 8 à 10 personnes

 1 kg de jarret d'agneau ou collier ou gigot (coupés en gros dés )

500 g de pois chiches (faire tremper toute une nuit)
 200 g de lentilles vertes
 200 g de carottes
 200 g de févettes sèches
 feuilles de céleri (un petit bouquet)
 2 bouquets de coriandre
 2 œufs
 2 cl à soupe de vinaigre blanc
 sel et poivre


Préparation

La veille mettre les pois chiches et les févettes sèches à tremper dans de l'eau froide.

Le lendemain enlever la peau des  pois chiches (environ la moitié).

Mettre 2 l d'eau dans une marmite, ajouter la viande coupée en dés, les pois chiches, le céleri coupés en petits bouts, le sel et poivre, porter à ébullition puis baisser le feu et mettre à cuire 1 h 15 min  à feu doux.

A mi-cuisson ajouter les févettes, les lentilles et les carottes coupées en petits dés.

En fin de cuisson, prélever un peu de bouillon que vous laissez tiédir (pour ne pas faire cuire les œufs) puis l'incorporer dans les œufs battus et bien mélanger. Verser le mélange d’œufs dans la marmite, ajouter la coriandre cisaillée, le vinaigre et mélanger.  Si vous trouvez la soupe un peu épaisse, vous pouvez rajouter de l'eau.

Servir bien chaud.

soupe marocaine
soupe marocaine
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M
Une recette de soupe qui a tout pour me plaire ! Bisous Carmen
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C
je ne peux que te la conseiller c'est excellent et en plus c'est un plein bien complet. Bonne soirée Muriel bisous
M
Je n'en ai jamais fait et tu me donnes envie d'essayer :) Forcément avec de l'agneau cela doit être un délice ! Bisous et merci pour cette recette
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C
je ne peux que te la conseiller c'est excellent et en plus c'est un plat plein bien complet. Bonne soirée Manou bisous
G
jolie soupe mais avec une autre viande pour moi <br /> excellente journée bises
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C
Merci Guy bonne soirée bises
L
Tellement bonne ces soupes<br /> Bonne journée Bisous
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C
Je suis d'accord avec toi . Bonne soirée bisous
E
<br /> <br /> merci pour la recette, c'est un repas complet, facile à faire et très bonne<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui i y a tout ce qu'il faut, moi j'adore ce plat qui est parfumé avec l'agneau et le coriandre. bisous<br /> <br /> <br /> <br />