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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Haricots tarbais au jarret de porc et saucisses Diot

Haricots tarbais au jarret de porc et saucisses Diot

Préparation :  100 min Cuisson : 75 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

500 haricots tarbais

1 jarret de porc

300 g de saucisse de Toulouse

6 saucisses Diot

200 g de lardons allumettes fumées

1 tête d’ail (+2 gousses d’ail)

3 carottes

3 tomates

2 feuilles de laurier

2 oignons

3 clous de girofle

1 c à soupe de graisse de canard

Sel, poivre

Préparation

La veille, mettre les haricots secs à tremper dans une casserole remplie d’eau froide.

La veille, mettre dans une marmite, le jarret recouvert d’eau, avec un oignon piqué des clous de girofles, une feuille de laurier, 2 gousses d’ail, sel, poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 90 min. Réserver jusqu’au lendemain en laissant le jarret dans le bouillon.   

Le lendemain égoutter les haricots. Mettre les haricots secs dans une cocotte avec 1 litre et demi d'eau, un oignon piqué des 3 clous de girofle, le laurier et porter à ébullition. Écumer et laisser cuire 5 min (cela rend les haricots plus digestes). Égoutter les haricots. Faire revenir dans la cocotte, l'oignon, les lardons, les saucisses et le jarret, avec 1 c à soupe de graisse de canard. Puis ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux, la tête d’ail et laisser 5 min.

P1110339--2-Cassoulet-au-jarret-border.jpg

Verser dans la cocotte, le bouillon où a cuit le jarret. Ajouter les haricots, les carottes coupées en rondelles, les gousses d’ail et le laurier.  A ébullition, baisser le feu et faire mijoter pendant 75 min. (si besoin rajouter de l'eau). 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer 2 c à soupe de farine avec un peu d'eau froide (ou du bouillon mais il ne faut pas qu'il soit trop chaud, sinon ça va faire des grumeaux) puis  mélanger dans la cocotte et finir la cuisson.

                      P1110350 (2)Cassoulet au jarret de porc et saucisses1-borde

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                     Cassoulet[2]-border GARBURE-BorderMaker-border P1010151-border

                           

 

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P
Un bon plat de saison. Bises
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J
je me serai bien invité pour manger ton superbe plat de haricots!<br /> bon week-end<br /> bisous
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J
Oh la la voilà un plat réconfortant qui me plaît beaucoup.Merci ma Carmen. Bisous
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C
Merci ma Jackie bonne soirée bisous
B
un tres bon repas bizzzzzzzzzzzz
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C
Merci bonne soirée bises
M
Un plat parfait pour se réchauffer quand arrivent les premiers froids et en plus tout le monde autour de la table adore. Bisous et merci pour cette recette
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L
Oh comme il fait envie ton plat. <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Merci bonne soirée bisous
K
Je mangerais bien chez toi ce midi ma chère Carmen, ton plat fait super envie. On rentre dans la saison des plats conviviaux et réconfortants. Gros bisous, j'espère que tu vas bien :)
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C
Et oui les bons petits qui nous réchauffent et qui nous font du bien l'hiver ça a son bon côté!!! ça va merci j'espère que toi aussi.gros bisous .
C
Bonsoir Lili, merci pour ta confiance j'espère que vous vous êtes régalé.Bonne soirée bisous
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L
merci pour ta recette qui n,est pas trop difficile ; en se moment elle est sur le feu mais j,ai confiance sa sent déja bon. a bientot carmen et encore merci bisous
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C
oui un bon plat qui réchauffe à bientôt
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F
Un plat de saison complet. Avec une salade verte, on doit se régaler.<br /> A bientôt, FLaure
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G
<br /> Un plat vraiment généreux et ultra appétissant, si ma moitié était là, il me dirait, je veux que tu me prépares cette recette et ça ne serait pas pour e déplaire non plus !! Bises et bonne<br /> journée.<br />
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B
<br /> hyper appétissant, j'adore les haricots en sauce comme ça<br /> <br /> <br /> bisous !!<br />
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M
<br /> voilà ce que j'aime:parfois on veut faire des plats subtils et raffinés qui ne sont pas si bons que ça.. alors que là voici un plat simple, mais ô combien savoureux!<br />
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C
<br /> Un bon petit plat bien roboratif comme on les aime!!<br />
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B
<br /> Un superbe plat comme j'aime, genereux et gouteux, bises Carmen, passes un beau we!<br />
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T
<br /> nous cultivons les haricots de soisson et ta recette je la fait souvent avec !!<br /> <br /> <br /> bises, bon wk<br />
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A
<br /> des plats comme je les aime ...généreux et réconfortant!!<br />
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L
<br /> Hum, le plat préféré de mon mari lorsque nous sommes en vacances dans ta belle région, c'est vraiment délicieux.<br /> <br /> <br /> Merci du partage, il faudrait que je me lance...<br /> Bonne soirée Carmen, gros bisous.<br /> Lylou<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> il fait un temps magnifique aujopurd'hui avec un peu de fraîcheur matinale<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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V
<br /> miam ! un bon plat complet qui rassasiera les<br /> <br /> <br /> plus affamés . bonne journée a toi<br />
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M
<br /> Avec ça le midi on est sûr de ne pas avoir faim jusqu'au soir ! Et quelles saveurs !<br />
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L
<br /> Trop trop bon ! Bises<br />
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K
<br /> Une recette qui plairait à la maison !<br />
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C
<br /> Voilà qui est bien appétissant! Bises.<br />
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L
<br /> HMM en voilà un bon plat mijoté :)<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisouus<br />
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B
<br /> J'adore ton plat plus que complet.<br /> <br /> <br /> Merciiiiiiiiiiipour tes bons voeux;)<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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A
<br /> tu me donnes faiiiiiiiiiiiim<br />
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G
<br /> c'est un plat que je gouterais avec plaisir!<br />
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M
<br /> Oh la vache moi qui ai souté le repas de midi  'pas eu le temps)<br /> <br /> <br /> je te dis pas comment ça me fait envie<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
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M
<br /> EH bien voilà exactement ce qui me conviendrait pour ce soir, je craque déjà !<br /> <br /> <br /> Bises, bonne fin de journée !<br />
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A
<br /> Un plat complet et bien généreux ! Tout ca me donne l'eau à la bouche, quel régal. Merci pour la news :) Gros bisous Carmen<br />
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S
<br /> dis donc tu me met en appétit avec ton ptit plat!!!! gros bisous ma belle<br />
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C
<br /> <br /> c'est une bonne chose alors!!!! bisous ma jolie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore ces plats ,c'est bon et gourmand ,bizzzzzzz<br />
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C
<br /> <br /> oui nous aussi surtout quand il fait bien froid on apprécie, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> une bonne recette pour un jour de fête, mais mieux pour les jours froids je pense.<br /> <br /> <br /> très belle journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> rosa<br />
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I
<br /> ah j'allais dire la meme chose que bree ! un plat qui tien au corps.<br /> <br /> <br /> biz ;)<br />
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M
<br /> un bon p'tit mijoté<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> C'est super ce plat et je suis sûr qu'il tient au corps<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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B
<br /> un plat qui tient bien au corps !<br />
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