Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Haricots (Garrofon) de Valence à la saucisse fumée

Haricots (Garrofon) de Valence à la saucisse fumée

Le Garrofon est un gros haricot indispensable à la réalisation de la paëlla à Valence en Espagne. Bien que n’aimant pas la couenne, j’en mets quelquefois dans les plats en sauce car elle apporte un goût exceptionnel.

Préparation : 10 min cuisson : 40 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

200 g d' haricots secs Garrofon

2 saucisses fumées

1 morceau de couenne

4 tranches de saucisson fumé à l’ail

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

1 grosse tomate (ou 2 petites)

3 gousses d’ail

1 feuille de laurier

2 pincées de thym

Préparation

 La veille, mettre à tremper les haricots secs. Le lendemain égoutter et rincer les haricots.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon épluché et émincé. Ajouter la tomate pelée et écrasée grossièrement. Laisser revenir 5 min, puis ajouter les haricots, la couenne, le thym, le laurier. Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de légumes, saler poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 45 min à feu doux. Si besoin rajouter un peu d'eau.

15 min avant la fin de la cuisson ajouter les 2 saucisses fumées, les gousses d’ail entières et épluchées et le saucisson à l’ail fumé. Servir aussitôt                                                              

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Un bon plat réconfortant. Bises
Répondre
B
ho miam, typiquement le genre de plat que j'adore !! j'ai vu passer ton cassoulet toulousain également et ça me rappelle mon petit séjour à Toulouse, j'en mangeais un jour sur deux mdrrrr !! bises, bonne journée
Répondre
J
Une délicieuse recette de saison. Bisous ma Carmen
Répondre
C
Tout à fait ma Jackie quoi qu'aujourd'hui on a eu 15°. Bisous
L
Humm se plat de haricots me plait beaucoup.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Merci bonne soirée bisous
L
Ton plat a tout pour me plaire, il me semble bien réconfortant bisous
Répondre
C
Oh oui je confirme Bisous
M
Un plat bien de saison qui réchauffe bien en ce moment...Bisous et une très belle journée
Répondre
M
hummm un délice !! J’adore ! Belle journée.
Répondre
B
<br /> une bonne assiette que j apprecierai<br /> <br /> <br /> bisous carmen<br />
Répondre
1
<br /> Je ne connais pas ces haricots,  mais je suis sure que cela était délicieux !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je les achète en Espagne à Valence, au début je pensais que c'était des haricots tarbais.  Un plat simple mais très goûteux, j'aime ces haricots ils sont très bons. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> cela donne faim !!!<br />
Répondre
S
<br /> j'adoooore les haricots avec les saucisses toujours une belle association bises<br />
Répondre
K
<br /> Un beau plat bien savoureux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> belle recette !bisous<br />
Répondre
L
<br /> cette recette me fait pensé au cassoulet ! hmm ça me plait bien en tout cas!<br /> <br /> <br /> gros bisous et belle soirée!<br />
Répondre
C
<br /> Une jolie recette qui me donne faim !!<br /> Bonne soirée à toi<br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> Coucou Carmen,<br /> <br /> <br /> Je suis toujours "en pause", mais je passe te faire un "tit" coucou et te dire miam à ta recette!<br /> <br /> <br /> J'espère que tout va bien pour toi - gros bisous - Lili<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Lili je suis heureuse de te relire, j'espère que tu va bien et que l'on va vite te retrouver. ça va merci, juste des coups de cafards de temps en temps mon gros nounours me manque, ça<br /> fait déjà 1 an qu'il est parti est c'est toujours aussi douloureux. Enfin c'est la vie !!!! Je te fais de gros bisous et je te dis à bientôt   .<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça a l'air bien bon<br />
Répondre
M
<br /> des fayots comme ça ,c'est super ,quand on fait le cochon farci,l'été ,je fais des haricots aux lard ,les amis mangent la couenne en premier ,on en rigole ,mais pour ça ,il faut etre 80 personnes<br /> ,ça fait 2 ans qu'on en a pas fait,on rassemblait toute la famille et amis tous les ans,mais depuis il y a eu trop de disparus ,<br /> <br /> <br /> je te raconte ma vie en direct ,hihihi bizzzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Cochon farci hummm ça devait être terrible. Beaucoup de travail, mais après la famille réunie c'est des moments inoubliables qui resteront  à jamais gravés. Ma maman mettait de la couenne<br /> dans les plats en sauce je détestais ça et maintenant j'en mets aussi pour le goût, je ne la mange toujours pas. Chez moi aussi on se réunissait pour toutes les fêtes mais au maximun on était une<br /> trentaine, on faisait un mechoui ou paella c'était le bon temps, comme tu dis à présent des êtres chers sont partis et ce n'est plus pareil.  C'est la magie d'internet hihihi , bisous !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une découverte pour moi ! Cela a l'air très goûteux et plein de caractère !<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises.<br />
Répondre
C
<br /> Un plat bien réconfortant, j'aime beaucoup e ça me donne faim!<br /> <br /> <br /> Bonne après midi Carmencita bises;-)*Maria" /><br />
Répondre
T
<br /> Un plat réconfortant!<br /> <br /> <br /> Merci pour les jolies fleurs...<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
M
<br /> Je ne connaissais pas! Mais ça doit être délicieux!<br />
Répondre
F
<br /> Quelle quantité de haricots as-tu prévu? Les haricots "coco" peuvent sans doute convenir, ils sont gros. Où autrement tu as une adresse Internet pour les acheter?<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oups désolée j'ai oublié. j'ai mis 200 g environ s'il en reste ce n'est pas grave en plus c'est meilleur réchauffé. Je les achète quand je vais à Valence en vacances. Tu peux faire ce plat avec<br /> n'importe quels haricots secs. Les cocos aussi c'est top comme les tarbais. Bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un beau plat réconfortant après une dure journée :) J'aime cette cuisine généreuse et pleine de saveurs. <br /> <br /> <br /> Tu as de bien jolies fleurs dans ton jardin ! Bisous & bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui un bon plat qui réchauffe j'ai fait cette recette il y a dé à un moment, je suis tèes en retard dans mes publications. Merci, elles commencent à sortir mais je n'ai pas encore de roses, c'est<br /> tellement agréable!!!!<br /> <br /> <br />  Bonne journée bisous fleuris !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça donne faim !<br />
Répondre
C
<br /> un plat pleins de saveurs !!!<br /> bonne journée, bises ;)<br />
Répondre
R
<br /> Hummmmmm j'adore cette recette, mais je vais attendre au prochaine iver pour manger lol !!!<br /> <br /> <br /> belles photos des fleurs.<br /> <br /> <br /> bisous Carmen et bon mardi<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
P
<br /> Un plat complet comme je les aime, merci pour le partage :) bises et bonne journée !!<br />
Répondre
A
<br /> très appétissant!! bravo!! et merci pour les belles photos!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> merci pour ces belles fleurs<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est avec grand plaisir Corinette, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Hmmm! Bien appétissant cette assiette! J'adore! Bises!<br />
Répondre
S
<br /> Chez moi il y a bien qui aiment ce plat!<br />
Répondre