14 Août 2011
Un plat tout en légèreté croustillant et très goûteux. Je l'ai servi en plat unique et on l'a fini à deux . Ça se mange tout seul si... si... croyez moi, essayez vous verrez.
Préparation : 20 min – Cuisson – 15 min
Ingrédients
300g de pain complet
300 g de tomates
300g de mozzarella
1 Botte de basilic
2 gousses d’ail (+1 pour le pain)
50 ml d’huile
Sel, poivre
Préparation
Couper le pain en tranches et les faire griller. Mélanger le basilic ciselé, l’huile et l’ ail dégermé et pressé, assaisonner de sel et de poivre. Disposer dans un moule à gratin graissé, les tranches de pain préalablement frottées d'ail, en alternant avec les tomates et la mozzarella coupées en rondelles.
Arroser le tout avec la préparation huile, basilic, ail. Faire dorer le gratin 15 min environ dans le four préchauffé à 180°C (th 6).
Bon Appétit
Vous aimerez peut être aussi