29 Novembre 2012
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
3 oeufs
250 g de ricotta
4 pommes
150 g de poudre d’amandes
130 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre
1 à 2 c à soupe de calvados
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Dans une poêle faire fondre le beurre verser les pommes et le sucre vanillé. Faire une cuisson « al denté ». Arroser avec le Calvados, laisser chauffer et flamber (hors de la plaque de cuisson et surtout pas sous la hotte).
Dans un bol fouetter la ricotta avec les oeufs entiers et le sucre. Ajouter la poudre d’amandes et battre énergiquement. Déposer les pommes dans un plat beurré et verser délicatement la préparation sur les fruits. Enfourner pour 40 min, mettre en position gril les 10 dernières minutes.
Bonne dégustation
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