26 Novembre 2013
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 5 personnes
5 fenouils
250 g de reblochon
3 escalopes de poulet
1 oignon
7 feuilles de sauge
2 cubes de bouillon de volaille
300 ml d’eau
20 cl de crème fraîche liquide
40 g de farine
2 pincées de poivre vert Sichuant
200 g de lardons allumettes fumées
30 g de beurre
Sel
Préparation
Laver les bulbes de fenouil. Les cuire 15 à 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée (ils doivent être tendres tout en gardant de la tenue). Les égoutter, laisser tiédir, puis les couper en 2 dans l’épaisseur. Retirer et hacher la chair de chaque demi bulbe, réserver.
Couper les escalopes en petits morceaux et les hacher avec les feuilles de sauge, saler, poivrer et mélanger avec le fenouil haché.
Porter à ébullition l’eau avec les cubes de bouillon de volaille.
Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre à feu doux. Incorporer la farine sans cesser de remuer. Verser peu à peu le bouillon de volaille. Ajouter la crème liquide, et une moitié du reblochon. Cuire 4 à 5 min à feu douc sans cesser de remuer.
Faire revenir les oignons avec les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Incorporer le hachis fenouil-escalopes. Répartir la préparation dans les fenouils évidés.
Les placer
dans un plat à gratin. Répartir la sauce au reblochon, mettre le reste de Reblochon coupé sur le dessus et faire gratiner 10 à 12 min au four préchauffé à 180°C.
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Je vous présente mon nouveau pensionnaire, j'ai pu enfin le prendre en photo, ça fait un mois que je le nourris mais dés que je lève le petit doigt il se sauve. Je ne sais pas s'il appartient à quelqu'un ou s'il est abondonné. Il est trop mimi !!!!!
Là!!!! il m'a vu, il s'est avancé mais dés
que j'ai bougé il s'est sauvé, on verra avec le temps!!!!!