Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gratin de bruschetta à la tomate et mozzarella

Gratin de tomatesSAM 7252-border

 

Encore une recette que je remonte de mes archives. Ne pensez pas que je sois à courts d'idées, mais j'avais envie d'en refaire parce ce que c'est bon, léger, croustillant et de vous en  faire profiter. 

   

Préparation : 20 min – Cuisson – 15 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

6 tranches de pain complet

300 g de tomates

300g de mozzarella

1 Botte de basilic

2 gousses d’ail (+2 pour le pain)

50 ml d’huile

Sel, poivre

 

Préparation

 

Couper le pain en tranches et les faire griller. Mélanger le basilic ciselé, l’huile et l’ ail dégermé et pressé, assaisonner de sel et de poivre. Disposer dans un moule à gratin graissé, les tranches de pain préalablement frottées d'ail, en alternant avec les tomates et la mozzarella coupées en rondelles.

 gratiné de bruschSAM 7229-border

Arroser le tout avec la préparation huile, basilic, ail. Faire dorer le gratin 15 min environ dans le four préchauffé à 180°C (th 6).

 

Gratin de tomatesSAM 7234-border

 

                                                          Vous aimerez peut être aussi

 

                           Bricks chèvre et saucisses 4-border crumble d'aubergines chèvre & amandes00-border SAM 4313-border

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Excellente recette et pas compliquée!
Répondre
C
chez moi on adore, merci !!!!
M
<br /> mmhh vraiment top ce gratin je note je connaissais pas simple et bon à la fois j'adore =)<br />
Répondre
C
<br /> une recette comme j'adore ! bon vendredi<br />
Répondre
D
<br /> Tu as bien raison!! Délicieux!!<br />
Répondre
B
<br /> j'adore la cuisine Italienne, ce gratin de bruschetta est très appétissant<br />
Répondre
5
<br /> Tu as bien fait de la remonter ! C'est une chouette idée, merci ;)<br />
Répondre
E
<br /> L'association tomate mozzarella basilic, j'adore! Bon dimanche.<br />
Répondre
I
<br /> Délicieuse idée !<br />
Répondre
C
<br /> Buone!!!! mi hai dato una ricetta per stasera  a cena<br /> <br /> <br /> ciao da chicca <br />
Répondre
B
<br /> Une petite tartine que j'adorerai croquer dedans! Bon dimanche Carmen<br />
Répondre
P
<br /> une bruschetta qui me rappelle mes vacances italiennes!!pierre<br />
Répondre
L
<br /> que des ingredients que j'apprécie pour une explosion de gout en bouche!!! que du bonheur!  Bon weekend, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre
V
<br /> Je note cette recette , je vais la faire rapidement....<br /> <br /> <br /> Bon week-end. Valou.<br />
Répondre
N
<br /> Avec la chaleur qui s'installe c'est juste ce qu'il nous faut :) bisou<br />
Répondre
E
<br /> J'adore ! Simple, efficace et super bon !<br />
Répondre
S
<br /> Simple, rapide à préparer, léger, et bien savoureux, j'adore ! Avec une bonne salade, c'est parfait ! Merci :)<br />
Répondre
F
<br /> A garder pour les lundis soir sans cuisine ou presque.<br /> <br /> <br /> Bon après midi, FLaure<br />
Répondre
B
<br /> trop bien ta recette!<br /> <br /> <br /> tout ce qu'on aime...et un super idée pour dîner simple mais gourmand.<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
Répondre
C
<br /> à lamaison on adore ce genre de repas!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
N
<br /> Une délicieuse salade avec et le tour est joué!<br />
Répondre