19 Avril 2013
Avec cette recette, je participe au concours "Ma douce épice" organisé par Douce France et Chef Damien de 750 Grammes, autour de la volaille de la marque Douce France et des épices. Vous pouvez y participer jusqu'au 21 Mai 2013.
Préparation : 45 min Repos : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 8 Gorditas
Pâte :
500 g de farine de maïs blanc
100 g de farine ordinaire
1 sachet de levure chimique
25 g de margarine (fondue et refroidie)
200 ml d’eau tiède
Huile pour friture
Salsa :
2 tomates (coupées en dés)
1 oignon (émincé)
2 poivrons rouges hachés
2 c à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c à soupe d’huile d’olive
1/2 jus de citron vert
1 c à café de paprika
Garniture :
3 filets de poulet émincés de Douce France
2 c à soupe d’huile d’olive
1 poivron vert en demi julienne
1 oignon émincé
1 petite pincée de piment de Cayenne
1 c à café de thym
1 c à café d’ail en poudre
1/2 c à café de poivre noir
Préparation
Pâte
Dans un bol, mélanger les deux farines avec la levure chimique, le sel et la margarine. Ajouter l’huile et mélanger. Former un puits, ajouter l’eau et bien mélanger pendant. Pétrir 5 min. Recouvrir de film étirable et laisser reposer 15 min à température ambiante.
Salsa :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
Diviser la pâte en 9 et former des boules. Placer chaque boule de pâte entre deux feuilles de papier de cuisson. Les aplatir en pressant avec une petite casserole pour former des disques de 2 cm environ.
Faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les disques de pâtes 3 à 4 min de chaque côté. Réserver.
Dans une autre poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir à feu doux, l’oignon et le poivron vert pendant 8 min. Ajouter l’émincé de filet de poulet, saupoudrer de thym et d’ail et laisser encore 5 min. Assaisonner de sel et de poivre noir. Réserver.
Déposer un disque dans chaque assiette.
Répartir l'émincé de filet de poulet, et la salsa dessus. Servir aussitôt.