8 Novembre 2013
Bonsoir , je continue avec ma farine de maïs jaune, avec une une nouvelle version de gorditas. Comme nous avions aimé les Gorditas au poulet et sa salsa, j'ai renouvelé l'expérience mais cette fois ci avec de la farine de maïs jaune et de la viande hachée et on s'est régalé.
Préparation : 45 min Repos : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients Gorditas
Pour 4 personnes
500 g de farine de maïs jaune
100 g de farine ordinaire
1 sachet de levure chimique
25 g de margarine (fondue et refroidie)
200 ml d’eau tiède
Huile pour friture
Préparation
Dans un bol, mélanger les deux farines avec la levure chimique, le sel et la margarine. Ajouter l’huile et mélanger. Former un puits, ajouter l’eau et bien mélanger pendant. Pétrir 5 min. Recouvrir de film étirable et laisser reposer 15 min à température ambiante.
Ingrédients Salsa
2 tomates (coupées en dés)
1 oignon (émincé)
2 poivrons rouges hachés
2 c à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c à soupe d’huile d’olive
1/2 jus de citron vert
1 c à café de paprika
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur
Ingrédients Garniture
300 g de viande de bœuf hachée
2 c à soupe d’huile d’olive
1 poivron vert en demi julienne
1 oignon émincé
1 c à café de thym
1 c à café d’ail en poudre
1 c à café de piment d’Espelette (ou 1 pincée de piment de cayenne)
1/2 c à café de poivre noir
Diviser la pâte en 8 et former des boules. Placer chaque boule de pâte entre deux feuilles de papier de cuisson. Les aplatir en pressant avec une petite casserole pour former des disques de 2 cm environ.
Faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les disques de pâtes 3 à 4 min de chaque côté. Réserver.
Dans une autre poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir à feu doux, l’oignon et le poivron vert pendant 8 min. Ajouter la viande hachée, saupoudrer de thym, d’ail et laisser encore 5 min. Assaisonner de sel et de poivre noir. Réserver.
Déposer un disque dans chaque assiette, y répartir la garniture et la salsa par dessus.
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