24 Juillet 2022
Bonjour, avant de rendre la turbine à mon fils et belle fille, j’ai voulu faire le plein de glaces. Ce qui m’ennuyait le plus, c’est tous ces blancs d’œuf non utilisés, parce que comme vous le savez on n’utilise pas les blancs dans la préparation de la crème anglaise et ayant déjà pas mal de blancs congelés, je ne voulais pas encore augmenter mon stock lolll. Alors j’ai voulu tenter l’expérience avec de la crème anglaise que l’on trouve en brick au rayon frais. J’ai rajouté de la crème fraîche et du lait en poudre pour plus d’onctuosité. Et bien, j’ai été bluffée ainsi que mes invités qui ne se sont aperçus de rien. Une fois la glace savourée et bien appréciée, je leur ai avoué la vérité. La glace est aussi bonne et onctueuse que si j’avais fait la crème moi-même.
Ingrédients pour la glace : 1 brick de 500 ml de crème anglaise (rayon frais), 4 c à soupe de poudre de lait écrémé, 4 c à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de praliné.
Préparation de la glace : Mixer le praliné (facultatif). Mettre la crème anglaise dans une casserole avec la poudre de lait, la crème fraîche et la poudre de praliné, fouetter 1 min et faire chauffer à feu doux. Dés les premiers frémissements de l'ébullition, sortir du feu, laisser tiédir, recouvrir de film étirable et mettre 1 h au réfrigérateur. Verser la préparation dans le récipient de la turbine et mettre en marche pour 50 min.
Pour une sorbetière, suivre la notice.
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