9 Septembre 2013
Préparation : 50 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
750 ml de lait entier
25 cl de crème fraîche entière liquide
6 jaunes d’œuf
130 g de sucre
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
Préparation
Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la crème fraîche. Couper le chocolat en tous petits morceaux et le mixer. Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf avec le sucre restant. Lorsque le lait est bouillant, le verser sur le mélange œufs-sucre. Remettre le tout sur feu doux et remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe (attention de ne pas faire bouillir sinon votre crème va cailler). Verser dans un saladier et incorporer le chocolat mixé, mélanger et laisser refroidir. Verser la préparation dans la turbine pour 50 min.
Servir aussitôt dans des coupes ou mettre au congélateur dans une boîte hermétique.
Conseil : Pour une sorbetière utiliser selon le mode d’emploi.
Utiliser un chocolat de bonne qualité, votre glace n'en sera que meilleur
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