14 Juillet 2023
Bon, ma glace n’a pas tellement la couleur de la menthe, mais d’une part je n’ai pas mis de colorant vert, c’est bête mais je n’aime pas ça j’ai l’impression que c’est chimique, et deuxièmement c'est les copeaux de chocolat qui ont donné cette couleur, j’aurai peut être dû les ajouter à la fin. Le principal c’est que malgré tout elle avait bien le goût de la menthe fraîche et que je me suis régalée.
Ingrédients
6 jaunes d’œuf
750 ml de lait entier
1 gros bouquet de menthe fraîche (pour moi du jardin)
25 cl de crème fraîche entière liquide
120 g de sucre
100 g de copeaux de chocolat
1 bâton de vanille
Préparation
Bien laver la menthe. Mettre le lait et la crème à chauffer dans une casserole avec 60 g de sucre et la menthe ciselée finement. Dés l’ébullition retirer du feu, couvrir et laisser infuser minimum 2 h. Au bout de ce laps de temps, battre les jaunes d’œuf dans un gros bol avec le sucre restant, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Filtrer le lait dans une passoire fine. Verser le lait chaud sur les jaunes, reverser dans la casserole. Chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Dés que la crème nappe la cuillère, retirer du feu et laisser refroidir 1 h. Verser la crème dans le récipient de la turbine avec les copeaux de chocolat et mettre en marche pour 50 min. Vous pouvez la déguster de suite ou la mettre dans une récipient et direction congélateur.
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