16 Décembre 2024
Ingrédients
1 Gigot d’agneau
Huile d’olive + thym
2 verres de vin blanc sec
2 verres d’eau
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four thermostat 220°C (th.6-7). Saler, et poivrer le gigot, l'enduire du mélange huile d'olive et thym. Enfourner et bien le faire dorer de toute part en l'arrosant de temps en temps avec le mélange restant d'huile et thym .
Quand il commence à caraméliser, déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et l’eau, en grattant le fond du plat pour en décoller les sucs, arroser le gigot avec ce jus.
Baisser le feu, thermostat 4 (120°C) et laisser cuire 6 heures en arrosant toutes les heures. Au besoin rajouter de l’eau. Au bout de 3 heures, recouvrir le gigot de papier aluminium et continuer de l’arroser avec son jus.
La viande est cuite, quand vous pouvez la couper à la cuillère.
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