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25 Septembre 2011
Préparation : 20 min cuisson : 45 à 50 min
Ingrédients
500 g de farine
250 g de beurre
140 g de sucre glace
2 c à café de levure chimique
2 œufs
250 g de noisettes (torréfiées)
1 pincée de sel
1 zeste de citron
Préparation
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’ obtention d’une pommade. Ajouter les œufs, le sel et le zeste de citron, et bien mélanger. Ajouter la farine, les noisettes concassées grossièrement, la levure et mélanger rapidement sans pétrir la pâte. vous devez obtenir une pâte assez souple . Former une boule, l’ envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure. Partager la pâte en trois pâtons. Abaisser le pâton en forme de boudin et faire des tranches de trois à quatre cm ou bien découper avec des emportes pièces. Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
et faire cuire à four préchauffer à 180°C ( th 6) pendant 45 à 50 min. Vous pouvez aussi les faire cuire en forme de boudins et les couper quand ils ont complètement refroidi.
Ces croquants se conservent très bien dans une boîte métallique. Bien les laisser refroidir avant de les enfermer dans la boîte.