10 Juillet 2011
C'est des gâteaux que je faisais dans ma jeunesse certainement au temps des vaches maigres, mais que je continue à faire de temps en temps parce que j’aime beaucoup ce côté croustillant et avec une bonne tasse thé je me régale.
Ingrédients
250 g de farine
1 zeste de citron (ou orange)
1 c à soupe de fleurs d’oranger
3 c à soupe d’huile
1/2 sachet de levure chimique
110 ml d’eau
Sucre
Huile pour friture
Préparation
Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte élastique, au besoin mettre un peu plus d’eau, attention il ne faut pas qu’elle soit trop collante. Prendre de petites boules de pâte et les étaler puis plier en trois, renouveler l’opération. Laisser reposer 20 min.
Mettre l’huile à chauffer, étaler la pâte comme une grosse oreillette, soit avec les mains que vous huilez un peu, soit avec le rouleau à pâtisserie. Je commence avec les mains puis je finis avec le rouleau. Quand l’huile est chaude, les mettre à cuire une par une à feu moyen, puis les retourner et cuire l’autre face. Poser sur du papier absorbant et parsemer de sucre.