5 Décembre 2020
Ingrédients
Pour/8 personne
Crème au citron
3 jus de citron
4 œufs entiers
40 g de maïzena
150 g de sucre
50 g de beurre
Préparation de la crème
Porter à ébullition le jus de citron
Travailler au fouet (électrique ça va plus vite) les œufs entiers avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange Ajoutez la maïzena et mélanger.
Verser le jus des citrons, mélanger à nouveau et remettre cuire tout en remuant jusqu' à épaississement, sans faire brûler la crème.
Hors du feu, ajouter le beurre mélanger et mettre au frais..
Ingrédients pour la pâte
6 œufs
100 g de farine
200 g de sucre + 1 c à soupe
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Sucre glace
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
- Casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans un saladier avec les 3 œufs entiers le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une mousse légère.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement à la spatule.
- Recouvrir le plat allant au four d’une feuille de papier cuisson et verser la pâte dans le plat. Remuer de droite à gauche le plat pour que la pâte s’étale
uniformément. Enfourner et cuire environ 15 min, jusqu'à ce que le biscuit prenne une légère coloration brun clair.
- Hors du four, saupoudrer d’1 c à soupe de sucre cristallisé sur le biscuit étalé. Le recouvrir d'un linge et laisser refroidir.
- Faire glisser le biscuit avec le papier cuisson et le torchon sur le plan de travail. Retourner le biscuit, le côté torchon se retrouve sur le plan de travail. Décoller le papier.
- Étaler la crème au citron sur le biscuit puis le rouler tout en le serrant légèrement, Saupoudrer de sucre glace et le décorer selon vos envies
Remarque : La recette ci dessus est pour une seule bûche
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