7 Août 2012
Quand j’ai vu le gâteau au yaourt sur le joli et gourmand blog de Boubou j’ai eu une subite envie de gâteau léger et comme j’avais ces deux yaourts qui traînés dans mon réfrigérateur me voilà ni une ni deux à réaliser sa recette où j’ai juste un peu modifiée les ingrédients, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main mais la base reste la même et le gâteau est hyper léger et moelleux. Merci Boubou.
Ingrédients
Pour 6 personnes
300 g de farine
100 g de sucre
4 œufs
2 yaourts nature
1 sachet de levure chimique
1 boîte d’ananas de 580 g
2 c à soupe de rhum
3 c à soupe du jus d’ananas
15 cl d’huile neutre
Préparation
Fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Incorporer la farine et la levure à l’aide d’une spatule. Ajouter le rhum, le jus d’ananas, les yaourts et les morceaux d’ananas égoutté. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule beurrer si il n’est pas en silicone et cuire au four préchauffé à 180°C (th 6). Démouler une fois le gâteau refroidi.