7 Décembre 2011
Je crois que je n'ai jamais réussit un gâteau d' une telle légèreté, un délice.
Ingrédients
4 pommes
4 œufs
250 g de mascarpone
8 c à soupe de sucre
4 c à soupe de farine
3 c à soupe de maïzena
1 /2 sachet de levure chimique
10cl de crème fraîche
2 c à soupe de rhum ( ou citron, cannelle)
Préparation
Laver et couper les pommes en tranches. Battre fortement les jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu' à ce que vous obtenez un mélange mousseux. Sans cesser de fouetter, ajouter le mascarpone, la crème fraîche, puis la farine avec la levure, la maïzena et le rhum. Ajouter les pommes tranchées, mélanger. Battre les blancs en neige et mélanger-les délicatement à la préparation précédente. Beurrer un moule et faire cuire th 6 ( 180°C) pendant 45 min environ.
Vous aimerez peut être aussi