22 Novembre 2022
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
40 cl de lait entier
30 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche
4 œufs
10 cl de crème fraîche
125 g de semoule de blé fine
120 g de sucre
100 g de poudre d’amande
5 c à soupe de raisins secs trempés dans le rhum
Caramel : à sec (sans liquide):
100 g de sucre
Préparation
Préchauffage four th7 (210°C)
Porter à ébullition le lait avec 60 g sucre, le sel, la vanille et le beurre. Verser la semoule en pluie. Mélanger à la spatule et laissez cuire 15 min à feu doux sans cesser de remuer. En fin de cuisson ajouter les raisins secs et laisser tiédir.
Préparer le caramel à sec. Mettre dans une casserole le sucre. Faire cuire à feu moyen en caramel doré. Répartir le caramel dans un moule.
Battre les œufs avec les 60 g de sucre restant, la crème fraîche et la poudre d’amande. Mélanger avec la semoule. Verser la préparation dans le moule caramélisé et faire cuire four dans un bain-marie 20 à 25 min.
Préchauffer le four sur th. 7 (210 °C). Laisser tiédir et mettre au frais.
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