Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gâteau de pommes au Limoncello et yaourt au lait entier de brebis

Gâteau de pommes au Limoncello et yaourt au lait entier de brebis

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Ingrédient

5 œufs

300 g de farine

200 g de sucre

1 sachet de levure chimique

2 yaourts au lait entier de brebis

1 pot d’huile d’arachide

4 pommes

100 ml de Limoncello

 

Préparation

Préchauffage four à 190 °.

Fouetter dans le bol du robot les jaunes œufs avec le sucre et les yaourts. Ajouter l’huile, la farine avec la levure puis le Limoncello.

Ajouter les pommes épluchées et coupées en tranches.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation et verser dans un moule préalablement beurré.

Enfourner pour 35 min environ.

 

P1050718--2-Gateau-aux-pommes-et-limoncello-border.jpg

P1050723--2-Gateau-aux-pomme-et-limoncello3-border.jpg

 

                                                                    Vous aimerez peut être aussi

 

                             Flan de pommes au chocolat .-border   0 gâteau au pommes et au mascarpone-border Douillon de pomme et crème caramel au beurre salé-border

 

       P1090124-borderLe Baptistère de Florence

Italie-0131-1--borderBaptistere.jpg

Porte-du-baptistere-St-Jean-P1090146-border.jpg

                                        Le Baptistère Saint Jean Baptiste à Florence, il est particulièrement connu pour ses magnifiques portes de bronze et or ornées de bas- reliefs.

P1090140-borderLa-porte-du-Pardis--du-Baptistere--copie-1.jpg

P1090142-borderPorte-du-Paradis-Moise-et-les-dix-commandem.jpg

                      Porte du Paradis de Moïse et les dix commandements

P1090141-borderPorte-du-Paradis-david-et-Goliath.jpg

Porte du Paradis David et Goliath

IMGP1593-borderPorte-du-Paradis.jpgIMGP1594-border.jpg

IMGP1587-border.jpg

La Porte du Paradis, chef-d’œuvre de la Renaissance tout de bronze et d’or réalisé par Ghiberti

LA PORTE DU PARADIS (1425 - 1452)

L'oeuvre, de 5,20 mètres de haut sur 3,10 de large pour 11 centimètres d'épaisseur, fut réalisée de 1426 à 1452 par l'artiste Lorenzo Ghiberti, assisté de collaborateurs du calibre de Donatello, Luca della Robbia ou encore Benozzo Gozzoli. Il y a donc travaillé pendant 27 ans. Elle pèse huit tonnes.

Enhardi par le succès de la porte nord, Ghiberti se libère du modèle gothique et laisse éclater son talentd’orfèvre.

Emerveillé, Michel-Ange aurait dit " Elles sont si belles qu'elles pourraient servir d'entrée au paradis " 

Elle raconte des épisodes de l'Ancien Testament, groupé selon des thèmes choisis par l'humaniste Leonardo Bruni, chancelier de la République.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> je n'ai encore jamais utilisé (ni goûté en fait) le yaourt de brebis en cuisine.. je suis super intriguée, maintenant!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je le préfère au yaourt nature, ce n'est pas fort en goût,la  texture est un peu plus consistante et fondante, je ne mange pratiquement jamais de yaourt sauf quand j'en mets en pâtisserie et<br /> quand il m'arrive d'en mangé comme ça c'est au brebis que je les prends!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Avec du lait de brebis, c'est une très belle idée qui doit apporter un vrai plus a ce gâteau... Je veux bien gouter :) !<br />
Répondre
S
<br /> hummm ton gateau à l'air trop bon, je t'en piquerais bien un morceau!!! gros bisous ma belle<br />
Répondre
V
<br /> hum un délicieux gateau aux pommes belle recette bonne semaine bisous ma belle<br />
Répondre
L
<br /> Merci pour le partage de cette recette très alléchante et cette somptueuse visite du côté de Florence...<br /> <br /> <br /> A très bientôt et bonne journée!<br /> <br /> <br /> Le Ballet des Gourmets<br />
Répondre
I
<br /> Mais quel originalité dans ce gateau !!! Bravo ! Bizeoux<br />
Répondre
C
<br /> J'adore ce genre de dessert, j'aime les gateaux avec des pommes, j'aime croquer dans la pomme d'un gateau, ou elle est encore un peu acidulée à peine sucrée. Un dessert que je garde sous le<br /> coude. Bisous et Bonne semaine bien gourmande Pascal<br />
Répondre
L
<br /> coucou je t'ai tagué ici : http://lilakitchen.wordpress.com/2013/11/03/le-tag-liebster-award/<br />
Répondre
M
<br /> Un gâteau bien sympa et des photos de Florence qui mériteraient d'avoir une part de gâteau pour les regarder à nouveau<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br />
Répondre
J
<br /> Un excellent gateau aux pommes et des belles photos pour l'accompagner :-) Bisous <br />
Répondre
J
<br /> Il a l'air super ce gâteau aux pommes aromatisé au limoncello, je garde la recette sous le coude !<br /> <br /> <br /> Merci du partage !<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
Répondre
L
<br /> Miam ce gâteau, j'adore ta recette avec le yaourt lait de brebis, c'est original, merci du partage.<br /> <br /> <br /> Merci également de tes superbes photos de Florence !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous.<br /> Lylou<br />
Répondre
V
<br /> un petit coucou pour te souhaiter une belle soirée<br /> <br /> <br /> en ce dimanche qui se termine . miam , ce doit<br /> <br /> <br /> être bien bon . bisous<br />
Répondre
G
<br /> Voilà une jolie recette qui me tente énormément, il y a tout ce que j'aime, je suis donc certaine qu'en plus je vais me régaler !! Merci pour cette superbe gourmandise, bises et bonne soirée.<br />
Répondre
V
<br /> Super appétissant ton gâteau... et merci pour tes belles photos...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup!<br />
Répondre
M
<br /> Miam miam, un gâteau plus qu'originale, avec des saveurs inhabituelles! Je prends!<br />
Répondre
N
<br /> L'association pommes-limoncello donne un résultat parfait,<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
G
<br /> t'es au courant que j'en suis dingo des trucs aux pommes!!! alors la pointe de limoncello en plus ça me donne encore plus envie!!<br />
Répondre
N
<br /> le fromage de brebis doit apporteer un petit plus bien sympathique ! bisous<br />
Répondre
K
<br /> miammm ! un bon gâteau, j'aime ! Je te souhaite un bon dimanche !<br />
Répondre
V
<br /> Trop original ce gâteau aux pommes!!!! avec le limoncello, çà doit être trop bon!!!!!<br />
Répondre
A
<br /> bien moelleux!!!<br />
Répondre
B
<br /> Une belle recette , un gateau comme je les aime avec de belles associations de saveurs.    Merci pour ces jolies photos et de nous montrez la porte du paradis! :o)!  <br /> Bises Carmen, tres beau we!<br />
Répondre
V
<br /> Il a l'air extra moelleux!!!!<br />
Répondre
M
<br /> Toujours aussi gourmande et délicieuse cette promenade romaine<br /> <br /> <br /> je t'embrasse<br /> <br /> <br /> douce soirée<br />
Répondre
D
<br /> Encore des photos qui me rapellent de bien bons souvenirs. Florence est vraiment une ville magnifique.<br /> <br /> <br /> Et merci pour cette belle et originale recette de gâteau.<br /> <br /> <br /> biz et bon WE<br /> <br /> <br /> Domi<br />
Répondre
C
<br /> Le yaourt au lait entier de brebis doit apporter une touche vraiment très intéressante à ce gâteau aux pommes, et le limoncello aussi bien-sûr ! Une belle recette :)<br />
Répondre
C
<br /> Savoureuses associations dans ce gâteau!<br />
Répondre
M
<br /> Un tout grand merci déjà pour ces magnifiques photos de Florence... je suis comme toi, je crois que cette ville est une des plus belles qui soient... cela dit, rien empêche d'y déguster aussi ton<br /> savoureux et très gourmand gâteau de pommes/limoncello (j'adore !) une délicieuse recette toute en finesse et parfums, parfaitement réussi ! bravo à toi  !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle fin de journée de samedi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
S
<br /> un beau gâteau bien doré, je t'ai taguée bisous<br />
Répondre
L
<br /> aie ! encore une belle tuerie ce gâteau! J'adore :)<br /> <br /> <br /> belle journée, gros bisous!<br />
Répondre
C
<br /> un beau gâteau original<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
J
<br /> Hmmmm! Il est vraiment gourmand ton gâteau! Je t'en chipe une belle part au passage! Bises!<br />
Répondre
P
<br /> un excellent gateau aux pommes !<br /> <br /> <br /> Merci également  pour ces jolies photos  :) bises et bon week-end !<br />
Répondre
V
<br /> De très jolies photos et un beau gâteau gourmand. Bises et très bon week-end. Véro<br />
Répondre
M
<br /> Ce gateau aux pommes est bien gourmands ! Une recette qui me plait bien. Merci pour le partage de tes belles photos d'Italie, c'est un plaisir de les regarder. Gros bisous Carmen et passe un bon<br /> week-end<br />
Répondre
M
<br /> Vraiment très originakk ce gateau aux pommes avec ces saveurs, à commencer par le limoncello ! L'alliance doit être très intéressante et surtout délicieuse !<br /> <br /> <br /> Passe un bon week-end, bises.<br />
Répondre
M
<br /> ce gateau ,il doit etre délicieux,merci pour les belles photos bizzzzz<br />
Répondre
L
<br /> très beau gâteau! merci pour le partage de ces belles photos ma belle! bon weekend! bisous<br />
Répondre
R
<br /> j'adore les gâteaux aux pommes.<br /> <br /> <br /> Belles photos de Florence, une ville que j'aimerais connaître, mais je pense que ca ne va être posssible, mis qui sait peut Pêtre...<br /> <br /> <br /> gros bisous ma chére Carmen et bon dimanche pour toi et les tiens.<br /> <br /> <br /> Ton amie catalane<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
T
<br /> Une recette qui me plait beaucoup...<br /> <br /> <br /> Merci pour les très belles photos.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
A
<br /> humm voila un gateau tres tentent bravo<br />
Répondre
B
<br /> il est beau !<br />
Répondre
B
<br /> Quelle belle recette ! Je la prends et vous en remercie. J'aime tout ce qui se rapporte à l'Italie. Et merci aussi pour ces belles photos de Florence.<br /> <br /> <br /> Bon week end.<br />
Répondre
K
<br /> Très gourmand ce gâteau, j'en prendrai bien un bout ! Bonne journée<br />
Répondre