8 Novembre 2012
Bonjour les amis (es), comme vous le savez j'aime....j'adore....... la patate douce surtout en sucrée. J'ai plusieurs recettes sur ce blog, si ça vous intéresse cliquer sur les photos tout en bas. En sucrée je les ai toujours associé avec des fruits, cette fois ci je me suis dit pourquoi pas avec des carottes. Je peux vous dire que mon gâteau n'a pas fait long feu et qu'on ne sent pas du tout la carotte. C'est un bon subterfuge pour faire manger de la carotte à ceux qui n'aime pas.
Ingrédients
750 g de patates douces
350 g de carottes
250 g de mascarpone
4 œufs
1 bâton de vanille
100 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
150 g de sucre
Lait
1 c à café de gingembre
1 c à café de cannelle
1 zeste d’orange
1 zeste de mandarine
Préparation
Mettre dans une casserole les patates douces et les carottes couper en petits dés. Recouvrir de lait, verser 50 g de sucre, le bâton de vanille gratter, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 20 min environ. Laisser refroidir, égoutter et réduire en purée épaisse.
Battre les œufs avec le sucre restant, le mascarpone, les zestes, le gingembre et la cannelle.
Verser la farine mélanger avec la levure chimique puis la purée de patates douces et carottes, bien mélanger.
Beurrer un moule à cake ou autre, verser l’appareil dans le moule.
Enfourner à 190°C pour environ 35 à 40 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.Un délice et il se bonifie avec le temps.
Savourer
Tags, carottes, patates douces,vanille, gingembre, mascarpone, orange, mandarine
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