8 Janvier 2012
C'est une recette que j'ai déja publié et que j'ai refaite parce que c'est vraiment une merveille au niveau gustatif, une douceur fondante en bouche
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 kg de patates douces
4 tranches d’ananas
125 g de mascarpone
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d’œuf
30 ml d’huile
20 ml de rhum
Préparation
Egouttez et coupez en petits dés les tranches d’ananas (moi je les ai mixé). Epluchez et faites cuire à couvert dans une casserole les patates douces recouvertes d’eau, égouttez et réduisez en purée.
Mélangez avec le fouet du robot, les jaunes d’œuf avec le sucre, le sucre vanillé, l’huile, le mascarpone, le rhum puis peu à peu la farine avec la levure.
Mélangez la préparation avec la purée de patate douces et l’ananas.
Beurrez un moule à cake et faites cuire à four préchauffé Th 190°C pendant 35 à 40 min.
Laissez refroidir, et mettez au réfrigérateur.
Ce gâteau gonfle en cuisant et redescend en refroidissant c’est normal.
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