4 Avril 2011
Ingrédients
1 kg de patates douces
1yaourt à la vanille
110g de farine
110g de sucre
1 zeste d’orange
½ sachet de levure chimique
2c à soupe de rhum
3 jaunes d’œuf
25ml d’huile
Préparation
Epluchez, lavez et coupez les patates douces en petits morceaux. Recouvrez-les d’eau et les cuire à couvert. Dés qu’elles sont cuites, égouttez-les et réduisez en purée.
Mélangez avec le fouet électrique les jaunes d’œuf, le yaourt, le sucre, la farine mélangée avec la levure, l’huile, le zeste d’orange et le rhum, puis incorporez la purée de patates douces, mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake ou à manqué et faites cuire à four préchauffé à 190°C pendant 35 à 45 min. Vérifiez la cuisson avec une lame, elle doit ressorti r lisse.
Démoulez le gâteau une fois refroidi et placez-le au réfrigérateur.
mots clés pour le référencement sur Recettes de Cuisine").gâteau de patates douces