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3 Février 2022
Ingrédients
Pour 8 personnes
Pour la pâte à crêpe
6 œufs
400 g de farine
1 l de lait
2 c à soupes rases de sucre
1 zeste d’orange
50 ml d’huile de pépins de raisin
Dans le bol du mixer, mélanger les œufs, l’huile, le zeste d'orange. Ajouter au fur et à mesure, la farine et le lait. Laisser reposer 20 min. Faire cuire les crêpes.
Crème pâtissière à l’orange
1 l de lait
6 jaunes d’œufs
200 g de sucre
100 g de farine
1 zeste d’orange
1 c à soupe de Grand Marnier
Préparation : Faire bouillir le lait avec le zeste d'orange. Dans le bol du mixer battre avec le fouet, les jaunes d’œuf avec le sucre, en un mélange mousseux. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter au fur et à mesure le lait chaud puis le Grand Marnier et bien mélanger. Mettre à cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Laisser bien refroidir.
Montage du gâteau : Dans un moule à cake, mettre les crêpes de façon à recouvrir le moule (Je fais bien déborder les 1ere crêpes, de façon à ce que je puisse envelopper à la fin mon gâteau). Il faut à peu près 6 crêpes par couches. Mettre une couche de crème pâtissière, placer une autre couche de crêpes et les rabattre. Renouveler l’opération jusqu’en haut du moule. Fermer le gâteau avec les premières crêpes placées dans le moule. Mettre au frais.
Coulis d’orange : 1/4 de litre de jus d’oranges (3 grosses oranges) 2 c à soupe de sucre 1 c à soupe de Grand Marnier, 1 c à soupe de maïzena. Presser les oranges dans un saladier, ajouter le sucre, la maïzena et bien mélanger puis verser le Grand Marnier. Transvase le tout dans une casserole et porter à ébullition en remuant sans cesse, jusqu’à épaississement. Laisser tiédir et mettre au frais.
Servir le coulis d’orange avec le gâteau de crêpes
Gâteau de crêpes au citron et coulis de framboises - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps d'attente : 5 h Ingrédients pour 12 grandes crêpes 3 œufs 360 g de farine 400 ml de lait 2 c à soupe de sucre 50 ml d'eau 1 c à soupe de fleur d'or...