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18 Février 2023
J'ai cherché sur le net la base des crêpes ou galettes au sarrasin il y a tellement de diversité que j'ai fait un mic mac à ma façon, et ma foi!!!!! c'était très bon on s'est régalé.
Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
pour 10 grandes crêpes
350 g de farine de sarrasin
1 œuf
75 cl d'eau froide
50 g de beurre salé fondu
1 zeste de citron
Huile ou beurre (pour la poêle)
500 g de compotée de Pommes (7 à 8 pommes golden)
90 g de sucre roux
50 g de beurre
Préparation
Mettre dans le bol du robot, la farine de sarrasin avec la pincée de sel et le zeste de citron.
Tout en laissant le robot en marche, verser le beurre fondu et refroidi, et l'eau au fur et à mesure. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Laisser la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire.
Compotée de pommes
Éplucher, puis tailler les pommes en cubes. Les saisir à la poêle avec le beurre et le sucre roux. Mélanger régulièrement. Déposer un couvercle et laisser cuire 10 minutes,
Cuisson des crêpes
Faire chauffer la poêle huilée à feu moyen, y verser une louche de pâte, puis l’incliner très vite afin d'étaler la pâte sur toute la surface. Faire cuire chaque face environ 2 min. Pour retourner la crêpe, utiliser une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la crêpe et la retourner.
Montage du gâteau :
Dans un grand plat, placer un cercle extensible de la taille des crêpes. Poser une crêpe au fond du cercle, recouvrir de pommes grossièrement écrasées à la fourchette et de crème caramel au beurre salé.
Recommencer l’opération autant de fois que vous avez de crêpes. Terminer par une crêpe et décorer avec un peu de crème caramel. Peut se déguster aussitôt.
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