19 Novembre 2011
C'est la première fois que je fais un gâteau de courge et je ne regrette pas. C'est délicieux et celui-ci a plus la texture d'un flan. Comme pour le gâteau de carottes au mascarpone, ou le gâteau aux carottes, personne n'a deviné que c'était de la courge. Nous avons beaucoup aimé, à refaire.
Ingrédients
350g de courge muscade
150g de sucre roux
2 yaourts
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
50 ml d’huile
1 zeste orange
½ c à café de gingembre
½ c à café de cannelle
Préparation
Enlever la peau de la courge, la râper finement. Laisser macérer 15 min avec 75 g de sucre roux et le zeste de l’orange. Battre les œufs avec les 75 g de sucre restant, l’ huile, les deux yaourts, la farine, la levure, la cannelle, le gingembre puis la courge, bien mélanger. Beurrer un moule à manqué ou à cake, verser la pâte. Laisser reposer 20 min. Mettre à cuire 40 min au four à th. 6 (180°C). C'est un délice.
Sur la
photo c'est un potimarron de mon jardin, qui ressemble plus à un coloquinte par sa taille.
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