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25 Mars 2012
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min Cuisson 1 h
Pâte à crumble :
80 g de farine,
80 g de noisettes torréfiées et hachées grossièrement
50 g de sucre
70 g de beurre
Pâte aux fruits :
2 poires
2 pommes
200 g de farine
100 g de sucre
4 œufs
125 g de beurre
2 pincées de cannelle
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de rhum
Sel
Préparation
Pétrir tous les ingrédients de la pâte à crumble du bout des doigts, afin d'obtenir un sable grossier. Peler et épépiner les poires et les pommes, les couper en dés. Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel dans un récipient. Dans le bol du robot, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs un par un, puis le mélange de farine et le rhum. Arrêter le robot et incorporer les dés de fruits. mélanger délicatement. Verser la pâte aux fruits dans un moule à manqué beurré. Recouvrir de pâte à crumble et cuire 1 h au four préchauffé à 170°C en couvrant de papier d'aluminium si besoin. Laisser refroidir et démouler. Se déguste aussi bien tiède que froid.
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