21 Juillet 2012
C’est une recette que j’ai déjà réalisée et que j’avais dénichée sur le blog de http://miamm.over-blog.com. Les biscottes remplacent la farine. Cette fois ci j’ai ajouté du mascarpone, des amandes et du rhum et j’ai quelques peu modifier les doses des ingrédients. Je ne m’attendais pas à obtenir un tel résultat !!!! Légèreté et croquant il ne paye pas de mine mais je peux vous dire que c’est une tuerie. Ma belle soeur, mon frère et neveu et nièce ont adoré. Allez, je vous donne la recette.
Ingrédients
6 œufs
190 g de beurre pour moi 170 g
150 g de sucre pour moi 130 g
200 g de chocolat noir (85%)
125 g de biscottes pour moi 160 g
130 g d’amandes
250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de rhum
Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mettre les biscottes dans un robot et hacher pendant environ 30 secondes
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le rhum puis laisser tiédir
Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf, le sucre et le mascarpone.
Ajouter le chocolat fondu, les amandes torréfiées et mixées grossièrement, bien mélanger. Ajouter la chapelure de biscottes, mélanger de nouveau.
Monter les blanc en neige, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule préalablement beurré et enfourner environ 40 min environ.
Saupoudrer de sucre glace une fois bien refroidi.
Déguster et savourer .
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