6 Décembre 2010
En pianotant sur le blog de http://miamm.over-blog.com, qui je vous signale au passage est un excellent blog, faites y un petit tour, vous ne serez pas déçu, j'ai repéré la recette du gâteau choco-biscottes, où les biscottes remplacent la farine, comme j'étais curieuse du résultat, je me suis décidée à le faire. J'ai respecté les proportions, j'ai juste ajouté le rhum. je pensais qu'il allait être un peu lourd et bien pas du tout, on s'est régalé, voici la recette
Ingrédients
6 œufs
190g de beurre
150g de sucre
200g de chocolat noir
(85%)
125g de biscottes
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Mettez les biscottes dans un robot et hachez pendant environ 30 secondes
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige, réservez.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu, bien mélanger. Ajoutez la chapelure de biscottes, mélangez de nouveau.
Terminez par les blancs en neige, que vous incorporez délicatement au mélange précédent.
Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez environ 20 min.