1 Novembre 2011
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 4 à 5 personnes
4 pommes
250 g de farine
3 œufs
80 g de beurre
4 c à soupe de crème fraîche
2 cl de calvados
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation
Chauffer le four th 6 (180°C). Beurrer (10 g) et sucrer (20 g) un moule à manquer et le glisser au frais. Peler les pommes, les couper en quartiers. Chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle. Faire sauter 2 min les quartiers de pommes avec 20 g de sucre, sur feu moyen. Arroser de calvados et faire flamber. Laisser refroidir. Pour la pâte, battre au fouet dans un saladier les 100 g de sucre restant, la vanille, les œufs entiers, la crème fraîche, les 40 g restant de beurre fondu. Incorporer peu à peu la farine mélangé avec la levure. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Disposer par-dessus les quartiers de pommes, puis recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner pendant 40 min.
Bon Appétit
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